Екатеринбургские медики рассказали об эффективности нового препарата от COVID-19

Екатеринбургские врачи, использующие для лечения больных COVID-19 препарат «Авифавир», рассказали о его эффекте. «По оценкам врачей, лечение пациентов с пневмониями, вызванными новой коронавирусной инфекцией, проходит достаточно успешно», — отметили в региональном штабе по противодействию распространению COVID-19.

Пока что «Авифавир» используется только в екатеринбургской центральной городской клинической больнице № 24. О поставках пробной партии лекарства стало известно 11 июня. По данным управления здравоохранения, в конце июня в медицинское учреждение была доставлена новая партия «Авифавира».

По данным РФПИ, «Авифавир» — один из двух препаратов в мире, зарегистрированных для лечения коронавируса, и первый в России, получивший регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ. По словам гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева, препарат будет бесплатным для россиян по программе ОМС. Во время клинических испытаний по итогам первых четырех дней лечения 65% пациентов из 40 человек, принимавших «Авифавир», показали отрицательный тест на коронавирус, это в два раза выше, чем в группе стандартной терапии. К десятому дню число пациентов с отрицательным тестом достигло 90%.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев говорил, что препарат стоит недешево: одна упаковка — 22 тыс. рублей. Одному пациенту на курс лечения потребуется две-три упаковки. «Но закупать мы будем. Сейчас ждем квоту на закупку, которую региону выделит Минздрав России», — написал глава региона на странице в Instagram.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.