Генерал ФСБ Руцинский назначен новым представителем Путина в ККС по Свердловской области

Главный федеральный инспектор по Свердловской области, занимавший ранее аналогичные посты в Тюменской области и ХМАО, генерал ФСБ Андрей Руцинский назначен представителем президента РФ в Квалификационной коллегии судей Свердловской области. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, сообщили Znak.com в пресс-службе Свердловского облсуда. 

Андрей Руцинский пресс-служба правительство ХМАО

На этом посту Руцинский фактически станет правопреемником Михаила Кагана, который был направлен представителем президента РФ в Квалификационной коллегии судей Челябинской области.

Андрею Руцинскому 63 года. Он родился 29 апреля 1957 года в городе Черкесске Ставропольского края. В 1982 году окончил Ставропольский политехнический институт по специальности «технология машиностроения», а в 1996 году — Академию ФСБ России по специальности «Юриспруденция». С 1982 по 1983 год Андрей Руцинский работал инженером, с 1983 года служил в органах безопасности.

Затем, с 2005 по 2008 год, работал главным федеральным инспектором в Карачаево-Черкесской Республике, главным федеральным инспектором в Ставропольском крае. С февраля 2009 года являлся главным федеральным инспектором по Тюменской области. С ноября 2018 года — ГФИ по ХМАО. В феврале этого года решением уральского полпреда Николая Цуканова был переведен на аналогичную должность в Свердловской области.

Отметим, что помимо Руцинского тем же указом за подписью Владимира Путина в Свердловской области назначены несколько судей. Так, судьей Березовского городского суда назначена Лидия Чечулина, судьей Верхнепышминского городского суда — Марина Бирюкова, судьей Октябрьского районного суда Екатеринбурга — Наталья Чистякова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.