Иван Голунов узнал, что полицейский, напавший на Давида Френкеля, возможно, занят бизнесом

Полицейский Денис Дмитриев, который 30 июня напал на фотографа Давида Френкеля на участке для голосования в Санкт-Петербурге, возможно, параллельно со службой в правоохранительных органах занимается бизнесом. Такое предположение сделал журналист-расследователь Иван Голунов. Он обратил внимание на коммерческие объявления, в которых указан номер телефона, вероятно, принадлежащий сотруднику полиции.

Кадр видеозаписи инцидента на избирательном участкеYouTube

«Все произошло (на участке для голосования) после того, как журналист попросил полицейского, который закрывал свой жетон, назвать свое имя и фамилию. Коллеги из „Медиазоны“ установили имя полицейского — Денис Дмитриев, 1994 года рождения. Хотя он и удалил свой профайл во ВКонтакте, довольно просто узнать телефон полицейского. По его номеру телефона легко находятся свежие объявления на Авито — о продаже пиломатериалов, найме сотрудников на пилораму и т. д.», — написал Иван Голунов в своем телеграм-канале.

По его словам, из текста объявлений следует, что полицейский Дмитриев готов брать на работу гастарбайтеров из Средней Азии. Во всех объявлениях встречаются фразы типа: «Мы одни из немногих, кто держит данное слово», «выплаты раз в неделю. Но „кидалова“ в любом случае нет». 

Одно из объявлений, найденных Иваном Голуновым, с упоминанием телефонного номера, предположительно принадлежащего полицейскому ДмитриевуОдно из объявлений, найденных Иваном Голуновым, с упоминанием телефонного номера, предположительно принадлежащего полицейскому ДмитриевуТелеграм-канал Ивана Голунова

«Вероятно, очень совестливый человек — в свободное от бизнеса время работает полицейским за 25 000 рублей. Возможно, Дмитриев просто не знает, что по закону „О полиции“ и закону „О госслужбе“ он не имеет права заниматься бизнесом. Знал бы — сгорел со стыда», — иронично заметил Голунов.

Заявление редакции Znak.com по поводу инцидента с журналистом Давидом Френкелем

Журналист напомнил, что в отношении сотрудника полиции, нападение которого на Давида Френкеля закончилось сложным переломом руки у фотографа с последующей многочасовой операцией, не возбуждено дело ни по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ни по статье 144 УК РФ («Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов»). Первый замглавы МВД Александр Горовой сегодня заявил, что проверкой по факту нападения на журналиста займется Следственный комитет, чтобы исключить «какую-либо корпоративную солидарность». 

«Но я все-таки нашел работу и для МВД», — отметил Иван Голунов.

Инцидент с участием фотографа издания «Медиазона» Давида Френкеля произошел 30 июня, когда журналиста попытались удалить с избирательного участка № 2191 в Санкт-Петербурге после того, как он попросил членов комиссии представиться — на них не было никаких опознавательных знаков. Один из полицейских скрутил Френкеля, положил его на пол и на глазах у всех сломал ему руку. На многочисленных видеозаписях этого эпизода видно, что применение силы было необоснованным и чрезмерным. Френкелю провели операцию. У него диагностированы перелом плечевой кости, поврежден лучевой нерв. Ряд СМИ, известных своей прокремлевской позицией, транслировали другую версию — о том, что Френкель «разыграл провокацию». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.