На «ВСМПО-Ависма» второй раз за год сменился директор

На «ВСМПО-Ависма» второй раз за год сменился директор

Корпорацию «ВСМПО-Ависма» возглавил Сергей Степанов, ранее занимавший должность вице-президента горно-металлургического холдинга «Евраз». Как сообщили в пресс-службе предприятия, приказ о вступлении Степанова в должность подписан 2 июля. Полномочия Максима Кузюка, исполнявшего обязанности руководителя, прекратили за день до этого.

Сергей Степановсайт RAEX (РАЭКС-АНАЛИТИКА)

«Совет директоров Корпорации ВСМПО-АВИСМА решил, что многолетний опыт профессионального руководителя и компетенции Сергея Степанова помогут компании в решении ее основных задач: найти и использовать новые возможности для роста, сохранить высокий уровень конкурентоспособности корпорации, обеспечить стабильно высокую стоимость компании для акционеров», — сообщили в пресс-службе.

Сергей Степанов родился в Москве в 1977 году, он с отличием окончил экономический факультет МГУ по специальности «Финансы и кредит». С 2003 по 2005 годы работал консультантом в компании The Boston Consulting Group. С 2006 по 2012 годы был исполнительным директором ОАО «Воркутауголь», занимал руководящие позиции в ЗАО «Северсталь-ресурс» и ОАО «Суал-холдинг». Занимал пост исполнительного директора Nordgold. «В бизнес-кругах известен как молодой, но опытный и успешный руководитель, который более десяти лет проработал на руководящих должностях в различных компаниях угольной и золотодобывающей отрасли в России и за рубежом», — подчеркнули на предприятии.

Степанов станет третьим гендиректором «ВСМПО-Ависма» в этом году. До мая 2020 года корпорацией много лет руководил директор Михаил Воеводин. После того, как он решил уйти, исполняющим обязанности генерального директора назначили Максима Кузюка, которого называли успешным антикризисным менеджером.

В последние полгода «ВСМПО-Ависма», один из крупнейших налогоплательщиков Свердловской области, испытывает экономические трудности, связанные с тем, что из-за пандемии коронавируса основные потребители титановой продукции (среди них корпорации Boeing и Airbus) практически остановили производство. В связи с этим, как говорил в интервью Воеводин, предприятие ежедневно получает от заказчиков информацию о том, что объемы закупок будут снижены. В первом квартале «ВСМПО-Ависма» получило больше 8 млрд рублей убытка, в то время как в прошлом году в этот же период чистая прибыль составляла около 7 млрд рублей.

В середине июня Кузюк, будучи руководителем, заявил, что производство на предприятии может полностью остановиться в сентябре, если ситуация с сокращением заказов сохранится. На заводе при этом постараются избежать массового увольнения людей, хотя не исключается и такой вариант развития событий. Позднее представители «Ростеха» сказали, что заявление о приостановлении работы было личным мнением менеджера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Макаров, говоря по митингах 23 января, вспомнил Гитлера и детей Камбоджи
Россия
В квартирах у Алексея и Юлии Навальных проходят обыски
Россия
Силовики вломились к шаману Гарбышеву и увезли его в психдиспансер
Россия
«Проект»: дворец семьи главы Росгвардии — самый дорогой из выставленных на продажу
Сергей Соколов
Россия
Кто такой глава российского представительства TikTok, которого вызвали на ковер в Госдуму
Россия
Глава Минобрнауки призвал к честному диалогу с протестующей молодежью
Санкт-Петербург
Профессору, заявившему, что «Холокоста не было», грозит увольнение из СПбГЭУ
«Митинг снеговиков»
Россия
В Архангельской области к активистке пришла полиция из-за «митинга снеговиков»
Россия
СКР опубликовал видео извинений тиктокера Кости Киевского, пнувшего автомобиль ФСБ
Россия
СК рассказал о 21 уголовном деле по итогам протестов 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.