Организаторы движения «НЕТ!» подали заявку на проведение митинга в Москве

Организаторы кампании «НЕТ!» подали в мэрию Москвы заявку на проведение митинга против обнуления президентских сроков Владимира Путина. Как сообщили Znak.com представители движения, акцию протеста намерены провести 15 июля в 19:00 на Пушкинской площади.

Андрей Пивоваровстраница Андрея Пивоварова / «ВКонтакте»

«Подведение итогов того фарса, который был назван общероссийским голосованием по поправкам к Конституции России — это не финишная черта кампании „НЕТ!“, а лишь начало борьбы против узурпации власти. Это фальшивое голосование лишило Путина последних остатков легитимности. Промолчать и сдаться сейчас — значит позволить украсть наше будущее и будущее всей России», — говорится в заявлении движения «НЕТ!».

Активисты сообщили, что намерены озвучить требования отменить результаты голосования по поправкам к Конституции России и лишить занимаемой должности главу ЦИК Эллу Памфилову.

Напомним, накануне координатор «Открытой России», один из руководителей кампании «НЕТ!» Андрей Пивоваров призвал своих сторонников выйти на Пушкинскую площадь в Москве, чтобы «обсудить результат голосования». В итоге на Пушкинской собралось около 200 человек, значительной частью которых были журналисты.

8 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил о начале третьего этапа снятия ограничений, введенных в городе из-за пандемии коронавируса. Согласно указу Собянина столичные власти могут проводить массовые мероприятия в городе, а вот граждане — нет. По словам градоначальника, в Москве массовые мероприятия (в том числе и митинги) можно будет проводить не раньше начала июля. 

На минувшей неделе власти Москвы согласовали проведение 4 июля в столице митинга «Левого фронта», посвященного голосованию по поправкам в Конституции РФ. Акция протеста пройдет в «Сокольниках».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.