Подрядчики сорвали сдачу проекта стадиона, который поручил построить Текслер

Проектировщики сорвали сроки выполнения госконтракта по разработке проекта стадиона в селе Долгодеревенское Сосновского района, который в конце июля прошлого года поручил построить в тот момент врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Тему стадиона в Долгодеревенском подняли жители Сосновского района в комментариях на странице Текслера в соцсети «ВКонтакте». Люди пригласили губернатора прогуляться по так и не построенному спортивному объекту. 

Комментируя ситуацию, администрация Сосновского района сообщила, что совместно с минспорта Челябинской области разработан план мероприятий (дорожная карта) по строительству объекта «Спортивно-оздоровительный комплекс по улице 1 Мая в с. Долгодеревенское Сосновского муниципального района». Утвержден проект планировки и проект межевания территории под строительство объекта. Строительство планируется в два этапа. Первый этап — строительство спортивного ядра «Стадион».

«В 2019 году администрация района объявила аукцион по выбору проектной организации, на котором победило предприятие из Башкортостана — ООО „Архитектура“. Муниципальный контракт был заключен 23 сентября 2019 года и предусматривал завершение проектных работ до конца года. К сожалению, уложиться в срок подрядчики не сумели, — говорится в комментарии администрации Сосновского района. — На экспертизу ОГАУ „Госэкспертиза Челябинской области“ проект был направлен только весной 2020 года. По дорожной карте завершить работы над исправлениями в проекте и получить положительное заключение госэкспертизы проектировщики должны до 31 июля 2020 года».

После получения положительного заключения госэкспертизы начнется проведение процедуры торгов на выполнение строительно-монтажных работ спортивного ядра «Стадион». Согласно дорожной карте, аукцион должен завершиться до 30 августа 2020 года. До конца 3 квартала 2021 года стадион должен быть введен в эксплуатацию, сообщает администрация района. 

Как сообщал Znak.com ранее, 30 июля 2019 года во время визита Алексея Текслера в Долгодеревенское с просьбой построить ФОК к нему обратилась местная молодежь. «Дал поручение на следующий год в Долгодеревенском сдать современный стадион с раздевалками. Относительно ФОКа — это отдельная задача», — сказал тогда Текслер.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.