Подрядчики сорвали сдачу проекта стадиона, который поручил построить Текслер

Подрядчики сорвали сдачу проекта стадиона, который поручил построить Текслер

Проектировщики сорвали сроки выполнения госконтракта по разработке проекта стадиона в селе Долгодеревенское Сосновского района, который в конце июля прошлого года поручил построить в тот момент врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Тему стадиона в Долгодеревенском подняли жители Сосновского района в комментариях на странице Текслера в соцсети «ВКонтакте». Люди пригласили губернатора прогуляться по так и не построенному спортивному объекту. 

Комментируя ситуацию, администрация Сосновского района сообщила, что совместно с минспорта Челябинской области разработан план мероприятий (дорожная карта) по строительству объекта «Спортивно-оздоровительный комплекс по улице 1 Мая в с. Долгодеревенское Сосновского муниципального района». Утвержден проект планировки и проект межевания территории под строительство объекта. Строительство планируется в два этапа. Первый этап — строительство спортивного ядра «Стадион».

«В 2019 году администрация района объявила аукцион по выбору проектной организации, на котором победило предприятие из Башкортостана — ООО „Архитектура“. Муниципальный контракт был заключен 23 сентября 2019 года и предусматривал завершение проектных работ до конца года. К сожалению, уложиться в срок подрядчики не сумели, — говорится в комментарии администрации Сосновского района. — На экспертизу ОГАУ „Госэкспертиза Челябинской области“ проект был направлен только весной 2020 года. По дорожной карте завершить работы над исправлениями в проекте и получить положительное заключение госэкспертизы проектировщики должны до 31 июля 2020 года».

После получения положительного заключения госэкспертизы начнется проведение процедуры торгов на выполнение строительно-монтажных работ спортивного ядра «Стадион». Согласно дорожной карте, аукцион должен завершиться до 30 августа 2020 года. До конца 3 квартала 2021 года стадион должен быть введен в эксплуатацию, сообщает администрация района. 

Как сообщал Znak.com ранее, 30 июля 2019 года во время визита Алексея Текслера в Долгодеревенское с просьбой построить ФОК к нему обратилась местная молодежь. «Дал поручение на следующий год в Долгодеревенском сдать современный стадион с раздевалками. Относительно ФОКа — это отдельная задача», — сказал тогда Текслер.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Трутнев считает, что мэру Владивостока нужно досрочно уйти в отставку
Россия
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов и отменил все рейсы в Турцию до конца июня
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.