Полиция отправила в суд дело тюменца, пытавшегося ограбить банкоматы

Полиция Тюмени отправила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, который обвиняется в угоне машины и попытке ограбления банкоматов.

Znak.com

По версии следствия, в апреле злоумышленник угнал с неохраняемой парковки на улице Щербакова машину Lada. Затем, используя баллоны с газом, безуспешно пытался взломать банкоматы на улицах Щербакова, 98 (банк ВТБ), и Харьковской («Русский стандарт»). Затем бросил автомобиль в одном из дворов и скрылся с места на своей машине.

Фигурант, задержанный сотрудниками уголовного розыска, раскаялся в содеянном и активно сотрудничал со следствием. Мужчине предъявлено обвинение в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (часть 1 статьи 166 УК РФ) и в подготовке к краже (части 2, 3, 4 статьи 158 через часть 3 статьи 30 УК РФ).

Полиция задержала тюменца, пытавшегося ограбить банкоматы

Ранее сообщалось, что фигурант «тщательно планировал свои действия». Он выбрал несколько точек с банкоматами, понаблюдав за которыми, убедился, что ночью их почти не посещают. Для преступления угнал автомобиль, заранее купил медицинскую маску, перчатки и газовые баллончики, обнаруженные при обыске его личной машины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.