Путин заявил о присвоении Екатеринбургу и Нижнему Тагилу звания «Город трудовой доблести»

Путин заявил о присвоении Екатеринбургу и Нижнему Тагилу звания «Город трудовой доблести»

Оргкомитет «Победа» присвоил звание «Город трудовой доблести» Екатеринбургу и Нижнему Тагилу. Об этом объявил президент России Владимир Путин в ходе сегодняшнего заседания оргкомитета «Победа».

Владимир ПутинНаиль Фаттахов / Znak.com

«На мой взгляд, ничто не мешает реализации предложения наших коллег присвоить почетные звания „Город трудовой доблести“ сразу 20 городам. Аргументы здесь очевидны и убедительны, полностью соответствуют порядку и критериям федерального закона: за бесперебойное производство военной, гражданской продукции предприятия этих городов были неоднократно удостоены орденов или красных знамен Государственного комитета обороны. Все необходимые документы подпишу в ближайшее время. От всей души поздравляю жителей [этих городов], хочу пожелать всем вам здоровья и новых трудовых свершений», — прокомментировал Владимир Путин.

Присвоение звания двум городам региона уже прокомментировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «Свердловск стал поистине городом трудовой доблести. Здесь не только ковали оружие победы, но и возвращали к жизни победителей. Настоящее военно-промышленное чудо совершил и Нижний Тагил. Именно здесь на поток было поставлено производство легендарных „тридцатьчетверок“ — одного из ключевых символов Великой Победы», — отмечает губернатор.

Напомним, закон о звании «Города трудовой доблести» был принят Госдумой в феврале этого года. В удостоенных звания городах будет устанавливаться стела с изображением герба города и текстом указа главы государства о присвоении звания. Также в честь этого будут проводиться праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Россия
Она в СНГ: в Госдуме объяснили отказ от запрета на иностранную недвижимость для чиновников
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.