Росавиация продлила ограничения на международные перелеты до 1 августа

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) продлило до 1 августа ограничение на международные полеты из-за пандемии коронавируса, сообщает РБК

Znak.com

Ранее ведомство предлагало возобновить международные полеты с 15 июля. О продлении запрета стало известно из телеграммы Росавиации, которую получили аэропорты.  

«До 23:59 по местному времени 31.07.2020 действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства», — указано в телеграмме.

Издание отмечает, что речь идет не только об ограничении на въезд в России, но и на выезд в зарубежные страны. Такие телеграммы выпускаются каждый месяц после 27 марта, когда правительство приостановило международные регулярные и чартерные рейсы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, пояснил источник РБК в Белом доме.

«Аэрофлот» ужесточил пропуск пассажиров на вывозные рейсы из Москвы в Стамбул

Напомним, что сейчас между странами совершаются так называемые вывозные рейсы. В частности, из Москвы за рубеж один или два раза в неделю летают самолеты авиакомпании «Аэрофлот». Билеты на эти рейсы, который предназначены для лиц с гражданством стран, куда летит самолет, были в открытой продаже. Но некоторыми перелетами, в частности в Стамбул и Белград, пользовались путешественники, желающие отдохнуть за границей.

С сегодняшнего дня «Аэрофлот» ужесточил посадку на рейсы в Стамбул, объявив, что смогут улететь только пассажиры с видом на жительство или гражданством Турции, дипломаты или те, кто отправляется на лечение (с подтверждающими справками, заверенными в Минздраве РФ). Некоторых пассажиров, которые не смогли объяснить цель поездки в Турцию и у которых был лишь загранпаспорт, на борт не пустили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.