СК начал проверку после нападения на журналиста «Медиазоны»

Следственный комитет начал проверку по факту нападения на журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля, которому сломали руку на избирательном участке. Об этом пишет «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Ольгу Карачеву. Ранее стало известно, что бюллетени из переносной урны на этом избирательном участке аннулировали.

Корреспондент «Медиазоны» Давид Френкельпредоставил Давид Френкель

Она рассказывает, что Френкеля сегодня осмотрел судебно-медицинский эксперт. Он должен определить степень тяжести вреда, нанесенного здоровью: «Не исключено, что у Давида может быть установлен тяжкий вред. Все зависит от места перелома и возможных осложнений, а также от длительности восстановления здоровья».

Бюллетени из переносного ящика на участке, где полицейский напал на журналиста, признаны недействительными, передает «Интерфакс» со слов руководителя юридического управления Санкт-Петербургской избирательной комиссии Олега Зацепы.

Инцидент с участием фотографа издания «Медиазона» Давида Френкеля произошел 30 июня, когда журналиста попытались удалить с избирательного участка № 2191 в Санкт-Петербурге после того, как он попросил членов комиссии представиться — на них не было никаких опознавательных знаков. Один из полицейских скрутил Френкеля, положил его на пол и на глазах у всех сломал ему руку. На многочисленных видеозаписях этого эпизода видно, что применение силы было необоснованным и чрезмерным. Френкелю провели операцию. У него диагностированы перелом плечевой кости, поврежден лучевой нерв. Ряд СМИ, известных своей прокремлевской позицией, транслировали другую версию — о том, что Френкель «разыграл провокацию».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.