Сыну экс-сенатора Галлямова, сбившему гаишника, вынесен приговор

Сыну экс-сенатора Галлямова, сбившему гаишника, вынесен приговор

Суд приговорил к 2 годам колонии общего режима 28-летнего Тимура Галлямова, сына бывшего сенатора от Амурской области Амира Галлямова. Молодой человек в прошлом году совершил наезд на сотрудника ГИБДД. Об этом сообщает «Интерфакс».

Znak.com

Как сообщила агентству представитель столичной прокуратуры Людмила Нефедова, Галлямов-младший осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»).

В суде было установлено, что в мае 2019 года Галлямов во время поездки на Land Cruiser был остановлен инспектором ГИБДД на Кутузовском проспекте для проверки документов.

Галлямов управлял автомобилем, имея при себе полис ОСАГО с истекшим сроком страхования. Мужчина не подчинился требованиям инспектора и уехал. «Сотрудники ДПС на служебном автомобиле начали преследовать Галлямова, настигнув последнего на улице Мосфильмовской», — рассказала Нефедова. Инспектор попытался отстранить нарушителя от управления авто, он обежал машину, постучал в окно и дернул ручку передней правой пассажирской двери.

В ответ Галлямов, который находился в состоянии наркотического опьянения, наехал на полицейского, отдавив ему левую ногу передним правым колесом, сообщила представитель прокуратуры.

Обвиняемый в суде признался, что в день ДТП принял 1 грамм кокаина. Проведенная экспертиза также выявила у него признаки наркотического опьянения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров установил мировой рекорд на выборах
Россия
Житель Вьетнама получил 30 месяцев тюрьмы за распространение коронавируса
Екатеринбург
В Первоуральске участковый задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.