Сыну экс-сенатора Галлямова, сбившему гаишника, вынесен приговор

Сыну экс-сенатора Галлямова, сбившему гаишника, вынесен приговор

Суд приговорил к 2 годам колонии общего режима 28-летнего Тимура Галлямова, сына бывшего сенатора от Амурской области Амира Галлямова. Молодой человек в прошлом году совершил наезд на сотрудника ГИБДД. Об этом сообщает «Интерфакс».

Znak.com

Как сообщила агентству представитель столичной прокуратуры Людмила Нефедова, Галлямов-младший осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»).

В суде было установлено, что в мае 2019 года Галлямов во время поездки на Land Cruiser был остановлен инспектором ГИБДД на Кутузовском проспекте для проверки документов.

Галлямов управлял автомобилем, имея при себе полис ОСАГО с истекшим сроком страхования. Мужчина не подчинился требованиям инспектора и уехал. «Сотрудники ДПС на служебном автомобиле начали преследовать Галлямова, настигнув последнего на улице Мосфильмовской», — рассказала Нефедова. Инспектор попытался отстранить нарушителя от управления авто, он обежал машину, постучал в окно и дернул ручку передней правой пассажирской двери.

В ответ Галлямов, который находился в состоянии наркотического опьянения, наехал на полицейского, отдавив ему левую ногу передним правым колесом, сообщила представитель прокуратуры.

Обвиняемый в суде признался, что в день ДТП принял 1 грамм кокаина. Проведенная экспертиза также выявила у него признаки наркотического опьянения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Россия
Почему Михаил Горбачев возглавил Советский Союз и начал Перестройку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.