Трехгорный, Чебаркуль и центр Челябинска стали самыми протестными на опросе по Конституции

Больше всего против поправок в Конституции в Челябинской области проголосовали жители ЗАТО Трехгорный. Как следует из данных ГАС «Выборы», изменения в основной закон страны в городе не поддержали 38,14% избирателей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

На втором месте по протестному голосованию — Чебаркуль, где против поправок выступили 37,82% избирателей. На третьем месте — Центральный район Челябинска, где изменения не поддержали 36,94% жителей. 

Также высокое протестное голосование показал Магнитогорск. По данным ГАС «Выборы», в Орджоникидзевском районе против проголосовали 35,88% избирателей, в Ленинском — 35,27%, в Правобережном — 33,51% участников голосования. 

Стало известно, как челябинцы проголосовали по внесению поправок в Конституцию

В Усть-Катаве против поправок выступили 34,84% избирателей, в Пласте — 33,59%, в Аше — 33,53%, в Чесменском районе — 33,15%, в Карабаше — 33,02%, в Верхнеуральском районе — 32,47%. 

В целом по Челябинской области явка составила 65,87%. Проголосовать пришли более 1,7 млн человек. Вариант «за» из них выбрали 69,54%, против изменений в основной закон выступают 29,55% жителей региона, сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.