В Челябинске ветврача осудили за получение взяток от предпринимателей

Советский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении ветеринарного врача ОГБУ «Челябинская ветстанция». Она признана виновной в получении взяток и служебном подлоге, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Установлено, что ветврач с декабря 2018 по ноябрь 2019 года получила на свои банковские карты от индивидуального предпринимателя 49 тыс. рублей за оформление 95 ветеринарных сертификатов без фактического проведения ветеринарно-санитарной оценки подконтрольной продукции.

Кроме того, с октября по декабрь 2019 года она получила на банковскую карту мужа, находящуюся в ее пользовании, от заместителя директора коммерческой организации 9 тыс. рублей за аналогичные действия.

«В ходе судебного заседания обвиняемая свою вину признала в полном объеме, — рассказала Наталья Мамаева. — Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил виновной наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с испытательным сроком три года».

Кроме того, женщину лишили на три года права занимать должности в органах государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.