В Челябинске вынесли приговор мужчине, убившему подругу из-за отказа выйти замуж

Калининский районный суд Челябинска сегодня, 2 июля, вынес приговор в отношении 25-летнего молодого человека, убившего 22-летнюю подругу в ее подъезде после того, как она отказалась выйти за него замуж. Подсудимый получил длительный срок лишения свободы, сообщила Znak.com старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Znak.com

По версии следствия, обвиняемый в ноябре 2018 года в одном из подъездов дома по проспекту Победы в Челябинске на почве конфликта совершил убийство знакомой девушки, нанеся ей множество ножевых ранений.

«Мужчина признан виновным в преступлении по части 1 статьи 105 УК РФ („Убийство“), — рассказала Наталья Мамаева. — Он приговорен к девяти годам шести месяцам в колонии строгого режима».

В Челябинске передали в суд дело парня, убившего подругу из-за отказа выйти за него замуж

Кроме того, в пользу матери и отца погибшей взыскана компенсация морального вреда по 700 тыс. рублей каждому. Также в пользу матери взысканы около 90 тыс. рублей расходов на погребение.

Как ранее сообщал Znak.com, в злополучный день в подъезде парень сделал своей подруге предложение, но она ответила отказом. Тогда он избил ее неустановленным предметом, а затем несколько раз ударил складным ножом, который всегда носил с собой. Девушка умерла на руках выбежавшей на крики матери.

Молодой человек ранее не судим, не пьет и не курит, увлекался до ареста футболом. Вину он признал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.