В Екатеринбурге на девяти УИКах проголосовали против изменения Конституции

Медуниверситет, аэропорт, психбольница

В Екатеринбурге на девяти УИКах проголосовали против изменения Конституции

В Екатеринбурге избиратели на девяти УИК проголосовали против изменения Конституции. Как передает корреспондент Znak.com, подобные протестные участки есть в каждом районе города. 

Яромир Романов / Znak.com

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга единственным протестным оказался УИК № 1248, расположенный в Библиотеке медицинского университета. Здесь за проголосовали 48,28%, против — 50,76%. Отметим, что рядом, на улице Ключевской, расположен корпус университета и общежития студентов-медиков. 

В Железнодорожном районе протестным оказался УИК № 620 в здании железнодорожного вокзала Екатеринбурга. Здесь пассажиры голосовали по открепительным. За высказали 39,47%, против — 60,53%. Отметим, что это самый протестный участок в городе. 

В Кировском районе результат «против» победил в УИК № 1421 — гимназии № 108. Здесь за поправки высказались 49,77% участников голосования, против — 50,11%. 

Ленинский район Екатеринбурга — единственный, где сразу на трех УИКах зафиксирован протестный результат. В музыкально-педагогическом колледже (УИК № 1477) за голосовали 48,84%, против — 50,5%, в школе № 181 на улице Краснолесья (УИК № 2639) за поправки высказались 47,97%, против — 51,16%. В школе № 10 на улице Вайнера (УИК № 2640) за проголосовали 48,77%, против — 50,88%. 

В Октябрьском районе Екатеринбурга против высказались избиратели, голосовавшие на УИК № 149 в аэропорту Кольцово — здесь также использовались открепительные. Поправки одобрили 42,22% пассажиров, против проголосовали 57,78%. 

В Орджоникидзевском районе против поправок проголосовали избиратели в психиатрической больнице № 3 (УИК № 150). За поправки здесь высказались 47,83% голосовавших, против — 50%. 

В Чкаловском районе Екатеринбурга против проголосовал один из участков, расположенных в Клубе воинской части (УИК № 1785). За проголосовали 45,89%, против — 53,93%. 

Всего в Екатеринбурге в голосовании приняли участие 45% избирателей. За проголосовали 63,3% (чуть больше 315 тыс. жителей города). Против проголосовали 35,9% избирателей (чуть более 179 тыс. человек). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.