В ХМАО непарламентские партии упустили один из шансов выдвинуть кандидатов в губернаторы

В ХМАО непарламентские партии упустили один из шансов выдвинуть кандидатов в губернаторы

В Югре две непарламентские партии, пожелавшие выдвинуть своих кандидатов на пост губернатора, опоздали со сроками. Об этом сообщает пресс-служба Ханты-Мансийского регионального отделение ЛДПР.

Znak.com

В конце июня в отделение поступила просьба включить в список кандидатур на пост губернатора Югры от председателя регионального отделения партии «За Правду» Тимура Инатуллаева, а затем первого секретаря комитета реготделения партии «Коммунисты России» Вадима Абдурахманова.

Но получили отказ, так как консультации с региональными отделениями ЛДПР проводила до 25 июня.

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством ЛДПР обязана была провести консультации с региональными отделениями партий в Югре, не имеющими права предлагать кандидатуры на должность высшего должностного лица региона. Всего в Югре зарегистрировано 26 региональных отделений непарламентских политических партий. Как рассказывали ранее в ЛДПР, в адрес каждой в целях проведения консультаций и обсуждения предложений о кандидатурах на должность высшего должностного лица Югры были направлены телеграммы 17 июня.

«Мы предлагали всем непарламентским партиям возможность высказаться, выступить на нашем коорсовете в Ханты-Мансийске, который был назначен на 25 июня. В адрес региональных отделений партий направлялись уведомления о месте и времени проведения совета. Помимо этого, информация о проведении консультаций располагалась в открытом доступе на официальном сайте регионального отделения ЛДПР. Ни одного предложения не поступило к 25 июня», — рассказал координатор реготделения Евгений Данников.

ЛДПР первая из всех партий назвала пул кандидатов на пост губернатора ХМАО

На совете были согласованы кандидатуры депутата Госдумы Евгения Маркова; депутата думы ХМАО Виктора Сысуна и депутата Тюменской облдумы Михаила Селюкова. Эти кандидатуры направлены в высший совет ЛДПР. 4 июля состоится очередная конференция реготделения ЛДПР и одобренные кандидатуры будут направлены в установленный законом срок губернатору Тюменской области Александру Моору», — рассказали в ЛДПР.

Напомним, Александр Моор из представленных претендентов на пост главы региона должен выбрать не менее пяти кандидатур. Далее из этого списка троих одобрит президент страны. И только после этого депутаты думы Югры в сентябре путем тайного голосования выберут из тройки нового губернатора.

Ранее публично о желании занять пост губернатора заявила Наталья Комарова, которая впервые была назначена на это пост в 2010 году президентом Дмитрием Медведевым и в 2015 году переназначалась по согласованию с президентом Владимиром Путиным. Пока «Единая Россия» официально не выдвигала своих кандидатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.