В ХМАО непарламентские партии упустили один из шансов выдвинуть кандидатов в губернаторы

В Югре две непарламентские партии, пожелавшие выдвинуть своих кандидатов на пост губернатора, опоздали со сроками. Об этом сообщает пресс-служба Ханты-Мансийского регионального отделение ЛДПР.

Znak.com

В конце июня в отделение поступила просьба включить в список кандидатур на пост губернатора Югры от председателя регионального отделения партии «За Правду» Тимура Инатуллаева, а затем первого секретаря комитета реготделения партии «Коммунисты России» Вадима Абдурахманова.

Но получили отказ, так как консультации с региональными отделениями ЛДПР проводила до 25 июня.

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством ЛДПР обязана была провести консультации с региональными отделениями партий в Югре, не имеющими права предлагать кандидатуры на должность высшего должностного лица региона. Всего в Югре зарегистрировано 26 региональных отделений непарламентских политических партий. Как рассказывали ранее в ЛДПР, в адрес каждой в целях проведения консультаций и обсуждения предложений о кандидатурах на должность высшего должностного лица Югры были направлены телеграммы 17 июня.

«Мы предлагали всем непарламентским партиям возможность высказаться, выступить на нашем коорсовете в Ханты-Мансийске, который был назначен на 25 июня. В адрес региональных отделений партий направлялись уведомления о месте и времени проведения совета. Помимо этого, информация о проведении консультаций располагалась в открытом доступе на официальном сайте регионального отделения ЛДПР. Ни одного предложения не поступило к 25 июня», — рассказал координатор реготделения Евгений Данников.

ЛДПР первая из всех партий назвала пул кандидатов на пост губернатора ХМАО

На совете были согласованы кандидатуры депутата Госдумы Евгения Маркова; депутата думы ХМАО Виктора Сысуна и депутата Тюменской облдумы Михаила Селюкова. Эти кандидатуры направлены в высший совет ЛДПР. 4 июля состоится очередная конференция реготделения ЛДПР и одобренные кандидатуры будут направлены в установленный законом срок губернатору Тюменской области Александру Моору», — рассказали в ЛДПР.

Напомним, Александр Моор из представленных претендентов на пост главы региона должен выбрать не менее пяти кандидатур. Далее из этого списка троих одобрит президент страны. И только после этого депутаты думы Югры в сентябре путем тайного голосования выберут из тройки нового губернатора.

Ранее публично о желании занять пост губернатора заявила Наталья Комарова, которая впервые была назначена на это пост в 2010 году президентом Дмитрием Медведевым и в 2015 году переназначалась по согласованию с президентом Владимиром Путиным. Пока «Единая Россия» официально не выдвигала своих кандидатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.