В Совфеде обсудят ответ на «признаки внешнего вмешательства» в голосование по поправкам

Голосование по поправкам к Конституции может дать повод для новых законодательных инициатив, направленных на борьбу с «вмешательством извне в суверенный конституционный процесс». Соответствующую работу анонсировал глава временной комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

Сенатор напомнил, что ранее в комиссии была создана мониторинговая группа, в задачу которой входило выявление признаков внешнего вмешательства в конституционный процесс за время работы над пакетом поправок. Промежуточные результаты ее работы легли в основу заявления от имени комиссии, в котором говорилось «об установленных попытках проведения провокаций» внутри страны «силами лиц, на которых Вашингтон и его соучастники решили сделать ставку в своем антироссийском плане».

«Комиссия планирует уже 6 июля заслушать отчет мониторинговой группы, дать политическую оценку этим событиям с точки зрения попыток вмешательства извне в суверенный конституционный процесс в РФ, запросить правовую оценку полученных нами данных у правоохранительных органов и внести результаты этой работы в ежегодный доклад комиссии для Совета Федерации», — сказал Климов в разговоре с ТАСС.

Он не исключил, что в результате обсуждения будут сделаны рекомендации по «совершенствованию российского законодательства», которые необходимо будет сделать «с максимальным учетом поддержанных народом конституционных изменений».
В Кремле заявили, что число фейков о голосовании по Конституции «просто зашкаливает»

В числе попыток «вмешательства», о котором ранее заявляла комиссия Климова, упоминались «дезинформация россиян в связи с предстоящим голосованием по линии западных СМИ-иноагентов», «массовое распространение фейков в социальных сетях и иными способами», «подстрекательство к совершению противоправных деяний в связи с голосованием, включая фабрикацию нарушений избирательного законодательства», кибератаки, «провокации несанкционированных уличных акций». 

«Прошедшие события подтвердили данные, поступавшие в мониторинговую группу комиссии», — отметил сенатор, с удовлетворением констатируя, что «благодаря высокому уровню сознательности и ответственности большинства граждан России, своевременно принятым профилактическим мерам задуманный за рубежом антироссийский спектакль провалился де-факто и де-юре». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.