В ЯНАО возбуждено уголовное дело по факту массового заражения вахтовиков коронавирусом

СКР

По материалам прокурорской проверки на Ямале возбуждено уголовное дело по факту массового заражения вахтовиков коронавирусом. Как сообщили в окружном надзорном органе, проверка началась после того, как в прессе сообщили о нарушении прав вахтовых работников, находящихся на обсервации в общежитии «Тундра» в Тарко-Сале.

Как установила прокуратура, руководство группы компаний IGS вопреки требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства разместило 79 работников на 14-дневную обсервацию в хостеле. Условия проживания в хостеле не обеспечивали изоляцию рабочих. Обсерватор, в котором были размещены вахтовые работники, не соответствовал установленным законом требованиям, что повлекло массовое заболевание людей.

В Тарко-Сале — вспышка COVID-19: вахтовиков поселили в городском хостеле

Материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, руководителю организации внесено представление.

В итоге СКР возбудил уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей»).

Расследование уголовного дела и фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно