«Высокая стабильность — высокая явка». Политологи оценили результаты голосования на Ямале

администрация Нового Уренгоя

Политологи считают, что высокие результаты Ямала по явке на голосовании 1 июля связаны со стабильностью в жизни жителей региона. Явка в ЯНАО, как уже сообщал Znak.com, составила 80,76%. За поправки в Конституции проголосовали 89,16%, против — 10,29%. 

Опубликованы итоги голосования по поправкам в Конституцию по Ямалу

«Традиционно в регионе явка высокая, и да, Ямал девять раз подряд занимает первое место в рейтинге регионов России по уровню благосостояния. Высокая стабильность — высокая явка. Конструкция очевидная. Работа по обеспечению высокой явки на Ямале идет вне рамок избирательных циклов, она идет постоянно, причем автоматически. Это алгоритм социальных коммуникаций, заданный в основных отраслях занятости населения — высокий авторитет руководителей, исполнительская дисциплина, чувство персональной ответственности. Система отношений пока слабо поддается разрушительным внешним факторам, в том числе пандемии, а порой — даже наоборот», — прокомментировал директор Фонда «Региональная политика» Евгений Забродин.

Добавим, явка в Тюменской области составила 77,37%. Проголосовали 874,5 тыс. человек. «За» — 85,57%, «против» — 14,04%. В ХМАО на голосование пришли 64,08% избирателей. Проголосовали почти 629 тыс. человек. «За» — 69,64%, «против» — 29,39%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно