Дочь пациентки с COVID-19 заявила, что курганские врачи выбросили все вещи ее мамы

Яромир Романов/Znak.com

Дочь пациентки с подтвержденным диагнозом COVID-19 рассказала в социальных сетях, что врачи Шадринской больницы скорой медицинской помощи выбросили все вещи ее матери при госпитализации в Курган. Об этом Ольга Абдулкеримова написала в своем Instagram.

Мама Ольги — 73-летняя Екатерина Завьялова, — по ее словам, попала в Шадринскую БСМП с высоким давлением. Через 10 дней пациентов стали проверять на коронавирус, и тест женщины оказался положительным. «У человека забрали все вещи и увезли на скорой в областную больницу Кургана! Без вещей! Я сейчас опущу две недели в больнице Кургана. Так вот, по возвращении домой она, конечно же, поехала забрать свои вещи, на что ей ответили, что их просто выкинули», — рассказала девушка. «У вас что, нет родных? Что за отношение к пожилым людям? Какое право вы имеете выкидывать личные вещи?» — недоумевает она.

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

Я знаю таких историй очень много… напишу про больницы в маленьких городах большой России. г Шадринск — Курганская область. Когда-то давно скорая помощь не приняла моего папу с жалобами на сердце, тк он был «раковый больной», просто отправили его домой, через неделю его не стало (ему было 60)…Моя Мама в начале июня попала в больницу — высокое давление. В больнице — нет горячей Воды, старые кровати (с растянутыми железными сетками), ужасная еда и самое страшное — отношение персонала! Особенно к пожилым!!! Которые боятся сказать лишнее слово! Мама пролежала там 10 дней, их стали проверять на коронавирус и у неё оказался положительный тест. У человека забрали все вещи и увезли на скорой в областную больницу г. Кургана! Без вещей!!! Я сейчас упущу 2 недели в больнице г. Кургана. Так вот по возвращению домой она конечно же поехала забрать свои вещи — на что ей ответили что их просто выкинули!!! Что за скоты работают там?????? У вас что нет родных??? Что за отношение к пожилым людям? Какое право Вы имеете выкидывать личные вещи???? @shadrinsk я очень прошу поддержки 🙏🏼

Публикация от  Olga (@olga_zumba_jersey) 2 Июл 2020 в 3:08 PDT

 

Ольга Абдулкеримова рассказала Znak.com, что два дня пыталась дозвониться до больницы, и сегодня ей это удалось. «Я дозвонилась до главного врача неврологического отделения, мне совсем не понравилась ее реакция: „А что, там было что-то ценное?“ Ценность — понятие относительное. Например, у нее была футболка, подаренная ее тетей, которая умерла. Это была память. И вот эта врач попросила прислать электронное письмо и описать, что было из вещей. Я, конечно же, отправила», — поделилась девушка.

По ее словам, в вещах ее мамы были средства личной гигиены, сменная одежда. При перевозке из Шадринска в Курган ей сказали сложить все вещи в пакет, а с собой взять только паспорт. Вещи обещали привезти позже в больницу, но этого не сделали. «Маме 73 года, во-первых, для нее был шок, что у нее обнаружили вирус, во-вторых, она осталась вообще без всего», — рассказывает Ольга. Зубную пасту, щетку, полотенце и другие вещи, а также таблетки женщине пришлось передавать со знакомыми.

Когда женщину выписали, она обратилась в неврологическое отделение Шадринской БСМП, но ей сначала сказали, что вещи на дезинфекции, а затем — что их выкинули, «так как она сама так сказала». 

«Она, конечно, расстроена и переживает, так как для пенсионера эти вещи дороги, и она бы их просто так не выкинула», — добавила Ольга.

В департаменте здравоохранения Курганской области пока не могут проверить сведения о произошедшем случае, поскольку девушка не указала данных своей мамы. Под постами Ольги в социальных сетях департамент оставил просьбу указать все данные или направить официальное письменное обращение в ведомство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Госресурсы Белоруссии подверглись DdoS-атаке в день голосования на выборах президента
Россия
Лукашенко пригрозил СМИ «мгновенным ответом» за попытку дестабилизации в Белоруссии
Россия
В Белоруссии пользователи жалуются на проблемы с мобильным интернетом
Россия
В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 5189 человек
Россия
На выборах президента Белоруссии 41% избирателей проголосовали досрочно
Россия
Жители Минска сообщили о военной технике в центре города в день голосования
Россия
Светлана Тихановская покинула свою квартиру в целях безопасности
Санкт-Петербург
Скончался глава представительства Ленинградской области при правительстве Андрей Ковалев
Россия
В Бейруте 728 человек пострадали в ходе антиправительственных беспорядков
Россия
В Белоруссии второй раз за неделю задержана глава штаба Тихановской
Россия
В Бейруте 7 тысяч человек вышли на улицы, требуя отставки правительства после ЧП в порту
В знак солидарности с оппозицией жители Минска поднимают кулаки ввверх
Россия
Минск перед выборами президента Белоруссии: оппозиция и «карательные отряды» Лукашенко
Россия
В Волгограде председатель райсуда задержана за взятку 25 млн за освобождение бизнесмена
Россия
Директору «Открытой России» Андрею Пивоварову вменяют неповиновение пограничникам
Россия
СК Белоруссии завел дела на 17 участников акции за допуск независимых кандидатов на выборы
Россия
Президент Faberlic Алексей Нечаев стал председателем партии «Новые люди»
Россия
В Белоруссии генпрокуратура предложила заблокировать сайт «Голоса»
Россия
Изгонявший бесов архимандрит Герман скончался от СOVID-19
Россия
Директора «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали на российско-белорусской границе
Россия
В России число заболевших COVID-19 за сутки выросло на 5212 человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно