ФАС России возбудила дело против производителя порошка Ariel

ФАС России возбудила дело в отношении ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания» по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. Об этом сообщает телеграм-канал ведомства. 

adindex.ru

«Выданное ранее службой предупреждение о прекращении таких действий компания не выполнила. Напомню, что общество импортирует на территорию Российской Федерации стиральные капсулы бренда Ariel, отличающиеся по качественным показателям и условиям использования от продукции, реализуемой в ЕС, без нанесения соответствующей маркировки на продукцию бренда, — говорит замглавы ведомства Андрей Кашеваров. — Что касается иных компаний, то срок исполнения предупреждений ООО „Проктер энд Гэмбл-Новомосковск“ 9 июля 2020 года, ООО „Хенкель Рус“ — 31 июля 2020 года».

В прошлом году ФАС установила, что в России и Европе качество товаров одних и тех же международных производителей различается. Тогда компании, которые допустили двойные стандарты в производстве, получили предупреждения от ведомства.

Роспотребнадзор по обращению ФАС провел экспертизу шоколада Lindt, а также стиральных порошков Ariel и Persil. Были представлены образцы, которые реализуются в России, а также привезенные из Евросоюза. Оказалось, что товары, продающиеся под одним брендом, имеют отличия в качестве.

У порошков различаются показатели «пенообразующая способность» и «моющая способность». При сопоставимой моющей способности дозировка, которая рекомендуется на упаковке, в России в 1,5–2 раза выше, чем в Европейском союзе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.