Глава НАО заявил об отказе объединения с Архангельской областью из-за местных протестов

Глава НАО заявил об отказе объединения с Архангельской областью из-за местных протестов

Врио главы НАО Юрий Бездудный рассказал об отказе от объединения с Архангельской областью из-за негативного отношения к этому жителей региона, передает РБК. НАО стал единственным регионом в РФ, где жители проголосовали против поправок.

страница Бездудного / «ВКонтакте»

По словам Бездудного, окончательное решение было принято еще в мае. Он добавил, что проведение референдума по вопросу слияния регионов также не планируется.

Ненецкий автономный округ (НАО) стал единственным регионом в России, где более половины жителей выступили против внесения поправок в Конституцию. Явка в субъекте составила 58,28%. Из 20,2 тыс. человек, пришедших на голосование, против внесения поправок высказались 54,57%, «за» — 44,42%.

13 мая врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и врио главы Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный подписали меморандум о намерении объединить субъекты. В документе сказано, что такое решение было принято с учетом «исторического, культурного и территориального единства Архангельской области и Ненецкого автономного округа». Жители НАО намерение властей восприняли негативно. В округе проходили акции протеста против объединения, а на голосовании по поправкам в Конституцию большинство проголосовало против.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Россия
Собянин заявил, что в Москве среди заразившихся COVID есть уже переболевшие и привитые
Россия
В «Артеке» дети заразились коронавирусом
Россия
В Москве полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана
Россия
Прямая линия с Путиным состоится 30 июня
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.