Глава НАО заявил об отказе объединения с Архангельской областью из-за местных протестов

Врио главы НАО Юрий Бездудный рассказал об отказе от объединения с Архангельской областью из-за негативного отношения к этому жителей региона, передает РБК. НАО стал единственным регионом в РФ, где жители проголосовали против поправок.

страница Бездудного / «ВКонтакте»

По словам Бездудного, окончательное решение было принято еще в мае. Он добавил, что проведение референдума по вопросу слияния регионов также не планируется.

Ненецкий автономный округ (НАО) стал единственным регионом в России, где более половины жителей выступили против внесения поправок в Конституцию. Явка в субъекте составила 58,28%. Из 20,2 тыс. человек, пришедших на голосование, против внесения поправок высказались 54,57%, «за» — 44,42%.

13 мая врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и врио главы Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный подписали меморандум о намерении объединить субъекты. В документе сказано, что такое решение было принято с учетом «исторического, культурного и территориального единства Архангельской области и Ненецкого автономного округа». Жители НАО намерение властей восприняли негативно. В округе проходили акции протеста против объединения, а на голосовании по поправкам в Конституцию большинство проголосовало против.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.