Глава поселка на Урале, где в жару не было воды, получил представление прокурора

Глава Первомайского сельского поселения Агаповского района, где жители из-за проблем с водой устроили сход и грозились бойкотировать голосование по поправкам к Конституции, получил представление прокурора. Кроме того, за ненадлежащее водоснабжение возбуждено административное дело в отношении директора коммунального МУПа района, рассказала Znak.com старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

газета «Звезда»

Установлено, что с 1 мая этого года в жаркую погоду связи с недостаточной мощностью насосов на скважинах и большим расходом воды для полива огородов в поселке Наваринка Первомайского сельского поселения и в самом Первомайском подача воды осуществлялась только с 05:00 до 07:00 и с 18:00 часов до 20:00, то есть с перерывами, превышающими установленные нормы. После того как жители устроили сход и пригрозили бойкотом выборов, в Первомайском установили насос. Сейчас там проблем с водой нет. В Наваринке насос поставили 27 июня. 

Жители села на Южном Урале пригрозили бойкотом 1 июля, если у них не будет воды

«По результатам проверки в отношении директора МП ЖКХ „Агаповское“ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП („Нарушение нормативного режима обеспечения населения коммунальными услугами“), внесено представление об устранении нарушений закона, — рассказала Наталья Мамаева. — Также главе Первомайского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона с требованием принять меры к надлежащей организации водоснабжения».

Акты реагирования находятся на рассмотрении, ситуация остается на контроле прокуратуры области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.