Контрольно-счетная палата Челябинской области рассказала о работе во время пандемии

Контрольно-счетная палата Челябинской области в первом полугодии 2020 года провела более 150 проверок. Об этом сообщается в отчете ведомства на официальном сайте палаты.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Завершены 49 контрольных и 115 экспертно-аналитических мероприятий, — указали в КСП. — Объем проверенных средств превысил 8 млрд рублей. При этом в результате контрольной деятельности выявлено 2149 нарушений в финансово-бюджетной сфере, в том числе: 15 фактов нецелевого использования бюджетных средств на общую сумму 6,7 млн рублей, 465 случаев неэффективного расходования бюджетных средств на общую сумму 376 млн рублей, 634 нарушения законодательства о бухгалтерском учете и требований по составлению бюджетной отчетности (объем нарушений составил 1,9 млрд рублей), 668 фактов несоблюдения установленных процедур требований действующего бюджетного законодательства (общая сумма 1,4 млрд рублей), 230 нарушений федерального закона о закупках на общую сумму 215,2 млн рублей».

По итогам проверок в отношении чиновников составлено 35 протоколов о совершении административных правонарушений, в правоохранительные органы направлено 23 материала. Отмечается, что результаты аудитов КСП приобщены к материалам девяти уголовных дел.

«Устранено нарушений на общую сумму 545,4 млн рублей, в том числе восстановлено средств на сумму 8,4 млн рублей, — уточнили в КСП. — Так, в областной бюджет возмещено 7,2 млн рублей, в местный бюджет — 0,8 млн рублей, средств организаций — 0,4 млн рублей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.