«Почта России» планирует доставлять посылки тяжелыми беспилотниками

«Почта России» планирует провести пробный запуск очередной партии беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Это произойдет уже осенью. Об этом в интервью РБК рассказал гендиректор компании Максим Акимов. По его словам, тесты пройдут в месте с плохой связью, болотами, сильным ветром и разными температурами.

кадр из видео на YouТube

Глава компании объяснил, что для «Почты России» использование БПЛА — это решение, которое позволит осуществлять доставку в труднодоступные места. «У нас от точки получения груза до поселения может быть 94 км, из которых 20 км по болоту, а 60 км — по воде или по зимнику и больше никак. Из-за этого люди там получают груз один раз в месяц, в квартал», — рассказал Акимов.

Он особо подчеркнул, что речь идет об испытании не конвертопланов, квадрокоптеров или устройств, «с которых оппозиционеры дачи начальства снимают». Это будет тяжелая техника с дальностью полета от 300 до 400 километров, грузоподъемностью от 50 до 150 кг полезной нагрузки, способная работать там, где кроме прямого радиоканала никакого интернета нет.

В «Почте России» открестились от рухнувшего в Бурятии беспилотника

Акимов добавил, что, по его мнению, внедрение дронов не займет несколько десятилетий. «Другое дело, что возникают вопросы экономики: стоимости серийного выпуска, жизненного цикла, цены владения», — заключил он.

Первое в России тестирование почтового беспилотника прошло в Бурятии 2 апреля 2018 года, на церемонии среди приглашенных гостей присутствовал возглавлявший на тот момент «Почту России» Николай Подгузов. Спустя несколько минут после запуска беспилотник врезался в дом и разбился. Повторный эксперимент состоялся 30 мая 2018 года, тогда почтовый дрон успешно приземлился, пролетев 12 км. Однако спустя месяц глава Совета Федерации Валентина Матвиенко обвинила Подгузова в пиаре на использовании беспилотников и посоветовала ему прекратить «играть в самолетики» и заняться повышением зарплат почтальонов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.