Полиция Екатеринбурга завела дело на мужчину, которому подарили огнетушитель за героизм

Полиция Екатеринбурга завела дело на мужчину, которому подарили огнетушитель за героизм

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело по статье 119 УК РФ («Угроза убийством») в отношении 31-летнего Геворга Аветисяна, который известен тем, что в прошлом году спас от пожара в жилом доме на улице Депутатской троих детей, а в качестве награды от МЧС получил огнетушитель. Как сообщили Znak.com в пресс-группе городского УМВД, производство начали по заявлению жены Геворга Татьяны, которая обвинила мужа в угрозах. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Геворг Аветисян (справа)пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Как рассказала Татьяна Аветисян сайту 66.ru, они с мужем давно не ладили. В 2016 году развелись, но через какое-то время их брак был восстановлен. В 2018 году в их семье появился пятый по счету ребенок, и ссоры утихли. Спокойная жизнь, по словам женщины, прекратилась после того, как Геворг прославился на всю страну и заработал положительную репутацию. По ее словам, в начале февраля этого года он выгнал женщину с неродным сыном из дома, поселиться ей пришлось в квартире, из которого ее когда-то выселил Ленинский районный суд. Потом мужчина переехал к ней, но 23 февраля избил ее, а затем начал оскорблять ее в присутствии детей. «Он повалил, сел сверху и стал душить, выдавливая пальцами кадык. От шума проснулась и заревела старшая дочка. Это меня спасло», — заявила Татьяна.

В апреле, по словам женщины, произошел еще один конфликт, тогда пострадала одна из дочек. А в июне мужчина якобы начал вывозить из дома технику и разрушать ремонт. «Он неоднократно повторял, что либо убьет меня, либо обольет лицо кислотой, чтобы я больше не смогла видеть детей и на меня никто не посмотрел», — сказала Татьяна.

В Екатеринбурге мужчина, спасший из огня троих детей, получил четыре года условно

Геворг в разговоре со Znak.com заявил, что все обвинения женщины являются ложью, а все травмы, о которых говорит Татьяна, являются ушибами от падения. По его словам, его супруга просто разозлилась из-за развода. На вопрос, почему они разводятся, мужчина сказал: «В жизни бывает разное, да и вообще, все уже нормально, мы помирились».

Напомним, в мае 2019 года Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил Аветисяна к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Как постановил суд, Геворг и его знакомый Червони Оглы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц») за драку, произошедшую на улице Советских Женщин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росгидромет констатировал увеличение скорости изменения климата в стране
Россия
Туристы заметили резкий рост цен на билеты после решения об остановке полетов в Турцию
Россия
«Непомерная роскошь» Сечина и нищета россиян. Как развивается конфликт «Роснефти» со СМИ
Россия
Аптеки отказываются от продажи феназепама из-за новых правил хранения
Россия
Саратовские власти потратили ₽8,5 млн на карантин для встречающих Путина в парке Гагарина
Россия
Ростуризм пояснил, что делать тем, кто купил туры в Турцию и Танзанию до 1 июня
Россия
Россиянам до 35 лет предложили разрешить поступать на бюджетные места в вузы
Россия
СМИ: дьякона-евангелиста заподозрили в развращении детей в Бурятии
Россия
Священнику из Мурманска запретили служение. Его обвиняют в убийстве собаки на глазах детей
Россия
В Новосибирске полиция задержала студентов, приняв посвящение первокурсников за митинг
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.