Пользователи соцсетей записали старую Конституцию в «Клуб 27»

«Она могла сделать еще так много»

Пользователи соцсетей записали старую Конституцию в «Клуб 27»

В соцсетях продолжается обсуждение итогов прошедшего голосования по внесению поправок в Конституцию РФ, ключевая из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. Пользователи Twitter заметили, что Конституция до поправок действовала почти 27 лет — ее приняли по результатам референдума в 1993 году. Поскольку документ изменили, старую его версию записали в «Клуб 27», в который входят известные личности, по разным причинам погибшие в свои 27 лет. На это обратила внимание «Афиша».

Znak.com

В Twitter буквально хоронят старую версию Конституции. «Она жила яркой жизнью и ушла молодой. 1993-2020, покойся с миром», «она могла сделать еще так много» — типичные комментарии на данную тему. Кроме того, в русской «Википедии» появилась правка в статье о «Клубе 27»: «…а также неформально в Российской Федерации в этот клуб 1 июля 2020 года была занесена Конституция РФ». Сейчас этот фрагмент в статье уже удален.


Фактически Конституции версии 1993 года еще не исполнилось 27 лет, так как официально она была принята 12 декабря. То есть документу примерно 26,5 года.

В «Клуб 27» записывают известных музыкантов, погибших в 27 лет, иногда при странных обстоятельствах. В него, в частности, входят Курт Кобейн, Джими Хендрикс, Джим Моррисон,  Эми Уайнхаус, Брайан Джонс, Роберт Джонсон.

За внесение изменений в Конституцию РФ проголосовали 77,92% избирателей, против — 21,27%. Явка составила 67,97%. Наибольшую поддержку поправки получили в Чечне, Туве и Крыму. Единственным протестным регионом оказался Ненецкий автономный округ, где против поправок выступили более половины жителей. Явка и результаты на нынешнем голосовании оказались выше, чем на голосовании за Конституцию 1993 года — тогда ее поддержали 58,4% пришедших на участки при явке 54,8%.







Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.