«Она могла сделать еще так много»

Пользователи соцсетей записали старую Конституцию в «Клуб 27»

В соцсетях продолжается обсуждение итогов прошедшего голосования по внесению поправок в Конституцию РФ, ключевая из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. Пользователи Twitter заметили, что Конституция до поправок действовала почти 27 лет — ее приняли по результатам референдума в 1993 году. Поскольку документ изменили, старую его версию записали в «Клуб 27», в который входят известные личности, по разным причинам погибшие в свои 27 лет. На это обратила внимание «Афиша».

Znak.com

В Twitter буквально хоронят старую версию Конституции. «Она жила яркой жизнью и ушла молодой. 1993-2020, покойся с миром», «она могла сделать еще так много» — типичные комментарии на данную тему. Кроме того, в русской «Википедии» появилась правка в статье о «Клубе 27»: «…а также неформально в Российской Федерации в этот клуб 1 июля 2020 года была занесена Конституция РФ». Сейчас этот фрагмент в статье уже удален.


Фактически Конституции версии 1993 года еще не исполнилось 27 лет, так как официально она была принята 12 декабря. То есть документу примерно 26,5 года.

В «Клуб 27» записывают известных музыкантов, погибших в 27 лет, иногда при странных обстоятельствах. В него, в частности, входят Курт Кобейн, Джими Хендрикс, Джим Моррисон,  Эми Уайнхаус, Брайан Джонс, Роберт Джонсон.

За внесение изменений в Конституцию РФ проголосовали 77,92% избирателей, против — 21,27%. Явка составила 67,97%. Наибольшую поддержку поправки получили в Чечне, Туве и Крыму. Единственным протестным регионом оказался Ненецкий автономный округ, где против поправок выступили более половины жителей. Явка и результаты на нынешнем голосовании оказались выше, чем на голосовании за Конституцию 1993 года — тогда ее поддержали 58,4% пришедших на участки при явке 54,8%.







Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.