Против подрядчика «Новатэка» в Сабетте, где бунтовали вахтовики, возбудили дела

Прокурор Ямальского района Михаил Митяев возбудил административные дела по частям 1, 4 и 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства») против гендиректора ООО «Арктик Катеринг Сервис» Геннадия Трюхана и самой компании. Как сообщили в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО, претензии прокуратуры к «АКС» появились после забастовки, которую рабочие компании устроили в Сабетте в мае этого года.

Youtube

Вахтовики «АКС» были недовольны тем, что, несмотря на наличие у них отрицательных анализов на коронавирус, их продолжали держать на вахте по прошествии трех месяцев их работы и не отпускали домой.

После этого по поручению замгенпрокурора РФ Игоря Ткачева была проведена проверка сообщений СМИ о нарушениях прав работников «Арктик Катеринг Сервис», которая выявила нарушения трудового законодательства в компании.

Прокуратура начала проверку сообщения о протесте вахтовиков у подрядчика «Ямал СПГ»

Установлено, что при продлении срока вахты 131 работнику с ними не были заключены дополнительные соглашения, а оплата за этот период проводилась, не учитывая нормы Трудового кодекса о повышенной зарплате за сверхурочную работу. Вахтовики, которые отказывались от продления работы, не были своевременно вывезены с места вахты.

Также прокуроры выявили случаи несоблюдения сроков выплаты зарплаты и получения вахтовиками расчета при увольнении.

По фактам нарушений прокурор Ямальского района внес представление гендиректору ООО «Арктик Катеринг Сервис», которое рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры к устранению нарушений, три виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В Сабетте взбунтовались вахтовики «Велесстроя». Они требуют отвезти их домой

По данным СПАРК, «АКС» является подрядчиком «Ямал СПГ» в Сабетте.

Компания имеет московскую прописку, но владеет ею АО «Катеринг интернасьональ сэрвис», зарегистрированное во французском Марселе.

В компании работает около 1,4 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.