Против руководства школы-интерната в ЯНАО возбудили дело за свалку туш северного оленя

Россельхознадзор на Ямале возбудил дело по части 3 статьи 10.8 КоАП («Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов»).

Россельхознадзор

Дело возбуждено против представителя руководства Овгортской школы-интерната среднего общего образования по итогам внеплановой проверки, которая установила, что в начале мая этого года учреждение сбросило биологические отходы, оставшиеся после частичной переработки туш северных оленей, на территории школы на площадке для сбора мусора рядом с мусорными бытовыми контейнерами. После погрузки отходов склад и прилегающая к нему территория, а также использованный инвентарь и оборудование не были продезинфицированы.

После того как эта история попала в интернет, руководство школы-интерната переместило биоотходы на территорию временного складирования мусорного полигона поселка Овгорт. При этом после перевозки отходов территория, на которой они лежали, а также использованный инвентарь и оборудование также продезинфицированы не были.

Отходы на территории временного складирования попросту сожгли в траншее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.