Росреестр хочет распространить опыт программы «Дальневосточный гектар» на всю страну

Росреестр хочет распространить опыт программы «Дальневосточный гектар» на всю страну

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) работает над программой «Земля просто», которая станет аналогом программы «Дальневосточный гектар», но будет действовать в масштабах всей страны. Главной целью программы станет оформление в частную собственность земельных участков удаленно, без лишних бюрократических процедур и в короткие сроки. Об этом сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.

Никита Телиженко / Znak.com

«Такой проект как „Земля просто“ даст возможность каждому жителю нашей страны, каждому предпринимателю брать землю с помощью простых средств автоматизации безбарьерно, без чиновника, везде, где ее можно брать — самому формировать участок, самому нажимать кнопку, получать электронный договор, подписывать его со своей стороны и получать зарегистрированные права», — сказал Скуфинский в эфире на портале «Твой Дальний Восток».

Он подчеркнул, что срок получения таких прав на землю должен составить для россиян около двух недель. 

О возможности масштабирования элементов программы «Дальневосточный гектар» на всю страну, по словам главы Росреестра, он уже говорил с вице-премьерами Викторией Абрамчик, Юрием Трутневым, а также с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Как напоминает ТАСС, программа «Дальневосточный гектар» позволяет россиянам бесплатно и в кратчайшие сроки получать земельные участки до 1 га в регионах Дальнего Востока. С 1 июня 2016 года программа начала действовать для жителей самих этих регионов, а с 1 февраля 2017 года — для остальных россиян. Кроме того, с 28 марта 2019 года дальневосточный гектар могут получать участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников. По оценкам федеральных властей, программа стимулирует создание более 100 новых населенных пунктов на Дальнем Востоке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.