Свердловское бизнес-сообщество пожаловалось на плохую работу банковских менеджеров

Свердловское бизнес-сообщество пожаловалось на плохую работу банковских менеджеров

Бизнес-сообщество Свердловской области пожаловалось на плохую работу банковских менеджеров. О такой проблеме рассказала представитель Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Мария Чумак по итогам опроса 1,5 тыс. бизнесменов. «Мы запустили опрос, насколько хорошо и удачно бизнес оценивает оказываемую поддержку. И главное, что обозначили участники опроса: чтобы попался хороший менеджер. Это главная проблема программы», — отметила Мария Чумак. 

Начальник уральского ГУ ЦБ Рустэм МардановЯромир Романов / Znak.com

В частности, бизнесмены жалуются, что звонков от представителей банка приходится ждать по три недели.

Аналогичные проблемы фиксирует и Уральская торгово-промышленная палата (УТТП). По словам вице-президента УТПП Светланы Окуловой, один из детских санаториев, обратившийся за кредитом на выплату зарплаты, подал документы в банк 27 мая. До 15 мая банк собирал документы, в том числе из налоговой и в других структурах (по закону такие запросы должен делать именно банк, а не организация). Сам кредитный договор был подписан только 30 июня, потерян целый месяц кредитования.

По данным Уральского главного управления Банка России, в Свердловской области в банки подано больше 63 тыс. заявлений от организаций и физических лиц на предоставление кредитных каникул по всем видам программ. По словам начальника управления Рустэма Марданова, кредитные каникулы достаточно востребованы, и, по прогнозам, в ближайшее время количество запросов будет расти. Этот тренд наблюдается в последние две недели. При этом в целом по России число обращений снижается.

Самой популярной программой поддержки у бизнеса сейчас является кредит под 2% годовых на возобновление деятельности. В Свердловской области заявки на кредит на сумму больше 11,5 млрд рублей подали 5616 предпринимателей. 85% обращений рассмотрено, из них 83% одобрено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Россия
ФАС выдала предупреждение «Яндексу» за дискриминацию конкурентов в поисковой выдаче
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.