Свердловское бизнес-сообщество пожаловалось на плохую работу банковских менеджеров

Бизнес-сообщество Свердловской области пожаловалось на плохую работу банковских менеджеров. О такой проблеме рассказала представитель Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Мария Чумак по итогам опроса 1,5 тыс. бизнесменов. «Мы запустили опрос, насколько хорошо и удачно бизнес оценивает оказываемую поддержку. И главное, что обозначили участники опроса: чтобы попался хороший менеджер. Это главная проблема программы», — отметила Мария Чумак. 

Начальник уральского ГУ ЦБ Рустэм МардановЯромир Романов / Znak.com

В частности, бизнесмены жалуются, что звонков от представителей банка приходится ждать по три недели.

Аналогичные проблемы фиксирует и Уральская торгово-промышленная палата (УТТП). По словам вице-президента УТПП Светланы Окуловой, один из детских санаториев, обратившийся за кредитом на выплату зарплаты, подал документы в банк 27 мая. До 15 мая банк собирал документы, в том числе из налоговой и в других структурах (по закону такие запросы должен делать именно банк, а не организация). Сам кредитный договор был подписан только 30 июня, потерян целый месяц кредитования.

По данным Уральского главного управления Банка России, в Свердловской области в банки подано больше 63 тыс. заявлений от организаций и физических лиц на предоставление кредитных каникул по всем видам программ. По словам начальника управления Рустэма Марданова, кредитные каникулы достаточно востребованы, и, по прогнозам, в ближайшее время количество запросов будет расти. Этот тренд наблюдается в последние две недели. При этом в целом по России число обращений снижается.

Самой популярной программой поддержки у бизнеса сейчас является кредит под 2% годовых на возобновление деятельности. В Свердловской области заявки на кредит на сумму больше 11,5 млрд рублей подали 5616 предпринимателей. 85% обращений рассмотрено, из них 83% одобрено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.