В администрациях Петербурга выдают награждения наблюдателям

Источник Znak.com

Читатели Znak.com обнаружили в районных администрациях Петербурга очереди из сотрудников бюджетных организаций. По словам собеседников, это бывшие наблюдатели, сидевшие на участках в день голосования по вопросу по поправкам в Конституцию.

Так, подобную очередь заметил член территориального избиркома № 16 Дмитрий Наумов. Он сфотографировал толпу в здании администрации Центрального района. Участники очереди сообщили Наумову, что рассчитывают получить выплату в 7 тыс. рублей. Сотрудник администрации Центрального района Елена Трофимова в беседе с журналистом Znak.com опровергла существование подобной очереди и сообщила, что наблюдатели в администрации выплат не получают. Позже участники очереди сообщили Znak.com, что Трофимова после беседы с журналистом запретила им общение со СМИ.

Видео аналогичной очереди журналисту прислали источники из соседнего района (собеседник попросил не указывать наименование района), судя по видео, в ожидании выплат возле одного из подведомств.

В администрации еще одного района также подтвердили факт подобных выплат. «Мы своим уже все выплатили еще вчера», — отметил источник. 

Отметим, что за ходом голосования в Петербурге следили только наблюдатели, подготовленные Общественной палатой. Их число составило 15 700 человек. Серьезных нарушений они не заметили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно