В Челябинске коммунальщики требуют ₽73 тыс. с бывшего вице-губернатора

«Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания — Челябинск», которая является поставщиком тепловой энергии в областном центре, обратилась в Арбитражный суд с иском к бывшему вице-губернатору региона Юрию Клепову. Согласно материалам картотеки арбитражных день, речь идет о взыскании долгов за теплоэнергию.

Юрий КлеповАиФ - Челябинск

«„УСТЭК-Челябинск“ обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю Клепову Юрию Владимировичу о взыскании 73480 рублей 28 копеек за январь–май 2019 года, пени в размере 5644 рублей 51 копейка с последующим начислением по день фактического исполнения денежного обязательства», — говорится в материалах суда.

Кроме того, «УСТЭК-Челябинск» обратилась в суд с требованием о выдаче судебного приказа на взыскание суммы долга. 

Иск о задолженности Клепова пока не рассмотрен. 

Отметим, в картотеке суда есть похожий иск к бывшему вице-губернатору и от другой теплоснабжающей компании — МУП «ЧКТС». Муниципальное предприятие пыталось взыскать с Клепова более 200 тыс. рублей. Речь шла о нежилом помещении на улице Кыштымской в Челябинске. По мнению заявителя, Клепов должен был оплатить тепло, которое шло от труб системы отопления, проходящих через помещение. Сам же Клепов настаивал, что услуги по отоплению не получает, так как в помещении нет радиаторов, а трубы изолированы. В итоге экс-вице-губернатор суд выиграл.

Юрий Клепов занимал пост в правительстве Челябинской области в команде ныне покойного губернатора Петра Сумина, а затем остался работать с Михаилом Юревичем. Сначала был министром экономического развития региона, а затем — вице-губернатором. 

По данным базы СПАРК, на сегодня Клепов является владельцем двух компаний — «Омега групп» и «Стройконсультант», связанных с недвижимостью.  Также он числится соучредителем православной религиозной организации Приход храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей словенских в Челябинске и ТСЖ  «Уют Непряхино». Кроме того, Клепов является членом совета директоров акционерного общества «Теплоприбор».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.