В Челябинске за ₽9 млн приведут в порядок тропу от памятника Курчатову до Худякова

Администрация Центрального района Челябинска нашла подрядчиков для благоустройства тропы от памятника Курчатову до улицы Худякова. Согласно материалам портала госзакупок, район заключил два контракта на общую сумму более 9 млн рублей. 

Подрядчик, который поставит малые архитектурные формы, уже делал площадку для выгула собак на Алом полеНаиль Фаттахов / Znak.com

Так, один контракт на сумму 7,6 млн рублей касается благоустройства территории прогулочной зоны, установки оборудования и малых архитектурных форм. Подряд получила компания «АРТ-С» из Челябинска (по данным базы СПАРК, владеет юридическим лицом Владимир Имряков). В этом году фирма заключила госконтрактов на 10 млн рублей. Кроме благоустройства пешеходной зоны в бору фирма занимается заменой ограждения парка Победы в селе Травники и устройством детской игровой площадки в поселке Садовый Сосновского района. В прошлом году компания занималась выполнением работ по устройству площадки для выгула собак в парке Алое поле в Челябинске, кроме того, поставляла малые архитектурные формы по всей области. 

Znak.com изучил техническое задание на благоустройство. Нужно признать, что проект достаточно щедрый. Так, вместо старых беседок будут установлены две перголы, стоимостью более 400 тыс. рублей каждая, спортивная и детская площадки со специальным покрытием. 

документы закупки

В техзадании отмечается, что некоторые малые архитектурные формы должны быть импортными — произведенными в Чехии. Все объекты выполнены в «лесном стиле». Например, район закупает несколько десятков урн за 14 тыс. рублей, а также спортивную конструкцию «Брусья» за 44 тыс. рублей. В условиях контракта отмечено, что поставка малых форм и благоустройства должна быть осуществлена в течение 80 дней с момента подписания. 

документы закупки

Еще один контракт — на 1,5 млн рублей — касается ремонта асфальтового покрытия дороги, устройства тропиночной сети, парковки и обрезки деревьев. Этот контракт получила компания «Уралстройсервис» предпринимателя Кирилла Булатова. Пока это единственный подряд фирмы, полученный от государственных или муниципальных структур в этом году. В прошлом году компания помимо небольших контрактов по клинингу работала по многомиллионным договорам с РЖД — в частности, по уборке помещений и прилегающей территории объектов Московско-Савеловской дистанции гражданских сооружений и Калужской дистанции гражданских сооружений. Еще один крупный контракт фирмы в прошлом году — благоустройство сквера по улице Воровского, 21, в Челябинске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.