В Екатеринбурге к осени снесут жилой дом, на месте которого построят зал филармонии

В Екатеринбурге рабочие ООО «Строймонтаж» в ближайнее время приступят к сносу дома на улице Карла Либкнехта, 40, на месте которого должен появиться новый концертный зал Свердловской филармонии. Как рассказали в АНО «Центр развития социально-культурных инициатив», сейчас подрядчик приступил к установке временного ограждения вокруг здания. 

Яромир Романов / Znak.com

При демонтаже дома также очистят придомовую территорию и снесут прилегающие гаражи. В организации подчеркнули, что она не является парком, сквером или другой зеленой зоной. «Юридически застройщик не несет никаких обязательств по поводу деревьев и кустарников на этой площадке», — заявили в АНО. В качестве компенсации АНО высадит 32 дерева и 340 кустарников на улице Ирбитской. 

Работы по сносу здания будут завершены в сентябре 2020 года. 

На месте здания будет расположен вход в новый комплекс Свердловской филармонии, который построят по концепции знаменитого бюро Zaha Hadid Architects. Здание включает большой и камерный залы на 1600 и 350 человек соответственно. Его планируют построить и открыть к 300-летию Екатеринбурга, в 2023 году. Проект затронет значительную часть сада Вайнера. Оставшуюся территорию, примерно треть от изначальной площади зеленой зоны, строители обещают благоустроить. 

Изначально жители дома выступали против его сноса, но в итоге у них выкупили квартиры по цене выше рыночной.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.