В ХМАО будут судить участкового, который бросил умирать избитого мужчину

В Ханты-Мансийске СКР возбудил уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека») в отношении участкового местного отдела МВД, который, как считает следствие, не оказал помощь потерпевшему, из-за чего тот скончался.

Znak.com

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО, дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. 

По версии следствия, в феврале этого года в дежурную часть полиции МОВД «Ханты-Мансийский» поступило сообщение о том, что в одном из домов местный житель получает угрозы расправы от соседей. Участковый был направлен по адресу, где обнаружил мужчину с множественными травмами криминального характера.

В Нефтеюганском районе за коррупцию осудили бывшего дознавателя МВД

Полицейский не стал выяснять обстоятельства произошедшего, не сообщил об инциденте оперативному дежурному и не вызвал скорую помощь, которая требовалась в тот момент потерпевшему. После ухода участкового, избитый мужчина, который находился в беспомощном состоянии, скончался.

По факту получения травм и гибели человека СКР возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Ход расследования двух этих уголовных дел находится на прокурорском контроле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.