В Магнитогорске отправили в колонию косметолога, обезобразившую пациентке лицо

В Магнитогорске отправили в колонию косметолога, обезобразившую пациентке лицо

Ленинский районный суд Магнитогорска вынес приговор в отношении 47-летней женщины, обвинявшейся в оказании медицинских услуг ненадлежащего качества, повлекшем тяжкий вред здоровью (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ). Татьяна Савиновских, о которой ранее уже сообщал Znak.com, незаконно занималась пластическими операциями, в результате обезобразила лицо одной из пациенток. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Обвиняемой за совершение преступления назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, но, с учетом имеющейся судимости, по совокупности приговоров — пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, в счет компенсации морального вреда потерпевшей с осужденной взыскано 200 тыс. рублей», — рассказала Znak.com старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Как ранее сообщал Znak.com, обвиняемая незаконно в необорудованном помещении проводила косметологические процедуры и пластические операции. При этом у нее не было соответствующего образования, сертификатов по специальностям, стажа работы и лицензий. Она даже не была зарегистрирована как предприниматель.

В сентябре прошлого года к ней пришла пациентка, которой обвиняемая предложила провести подтяжку лица за 15 тыс. рублей. Пациентка согласилась. В результате ее лицо изменилось до неузнаваемости из-за больших рубцов, изменения формы лица и его рельефа. Без нескольких операций вернуть нормальный вид лицу пострадавшей не получится.

Сама косметолог вину не признала, заявила, что оказывает услуги нормального качества, а пациентка сама виновата в последствиях из-за того, что не обрабатывала раны после процедуры.

Напомним, ранее шокирующее видео с участием этой женщины вызвало резонанс в социальных сетях. Тогда она без наркоза в непонятном помещении проводила липосакцию одной из своих пациенток. При этом женщина ранее судима за выдачу фиктивного листа нетрудоспособности — тогда она работала в больнице. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ущерб от непогоды в Крыму оценен в 4,6 млрд рублей
Россия
Полицейского подозревают в убийстве 15-летней девочки под Самарой: главное
Санкт-Петербург
В Петербурге угрожают отключить фонтаны на День ВДВ
Россия
В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август — будет тепло
Россия
Силовики закрыли площадку преемника КаZантипа из-за нарушения санитарных норм
Россия
В Нальчике врачи извлекли из легкого мужчины иглу, с которой он жил 10 лет
Россия
Рогозин пригласил Илона Маска в Россию
Россия
Трое кубинцев с надувными матрасами задержаны в Ленобласти. Они хотели попасть в Испанию
Россия
Путин создал комиссию по историческому просвещению. Ее возглавит Мединский
Россия
Российские вузы смогут включить киберспорт в образовательные программы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.