В мэрии Екатеринбурга рассказали, как вернуть ребенка в открывшиеся детсады

С 6 июля в Екатеринбурге в штатном режиме, но с заполняемостью групп лишь на 50%, начнут работать все детские сады, кроме тех, что закрылись на ремонт. Как сообщили в пресс-службе департамента образования города, чтобы вернуть ребенка в детский сад, родителям необходимо получить справку об эпидемиологическом благополучии, а также уведомить само учреждение о выходе, чтобы администрация смогла предоставить ему питание.

Яромир Романов / Znak.com

Как именно будут распределять места в детских садах, учитывая, что они смогут принять ровно наполовину меньше детей, чем обычно, в департаменте не уточнили, попросив адресовать вопрос оперативному штабу Свердловской области. В оперативном штабе сказали Znak.com, что «механизм такой же, как и прежде при формировании дежурных групп». То есть по-прежнему приоритет за местом в детском саду сохранится у сотрудников непрерывных производств и экстренных служб. Однако теперь местные администрации, в том числе мэрия Екатеринбурга, смогут сами дополнить перечень людей, детям которых место в детском саду достанется в первую очередь.

Напомним, детские сады были закрыты из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Затем в регионе открыли дежурные группы для детей тех родителей, кто работает в организациях непрерывного цикла. В таком режиме детсады существовали до последнего момента.

Сейчас, при возобновлении работы в штатном режиме, руководителям ДОУ необходимо поставить антисептики на входе, ежедневно измерять температуру тела у работников, родителей и детей при входе в здание, иметь маски для работников, поставить рециркуляторы воздуха и ультрафиолетовые облучатели, а также примерно каждые два часа обрабатывать дезинфицирующими средствами все поверхности.

По последним официальным данным, в регионе за все время подтвердили 13 тыс. случаев COVID-19. Из них 7,7 тыс. случаев закончились выздоровлением, 107 — смертью. Всего в России зафиксировали 661 тыс. случаев коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.