В Москве у главы УИК на голосовании обнаружили коронавирус. Но участок продолжил работу

В Москве у председателя участковой избирательной комиссии № 2985 Ольги Ворохобко во время голосования по поправкам в Конституцию обнаружили коронавирусную инфекцию. Однако после этого участок не закрыли, сообщил «Дождю» член территориальной избирательной комиссии (ТИК) района Северное Тушино Егор Шатов.

Znak.com

По его словам, члены УИК сдавали тесты на коронавирус 27 и 28 июня, хотя голосование по поправкам началось 25 июня. Ольга Ворохобко узнала о положительном тесте на COVID-19 днем 1 июля, после чего изолировалась. Однако участок № 2985 не закрыли, несмотря на контакты председателя с коллегами и избирателями.

Только после окончания голосования все комиссии в Северном Тушино, отмечает Шатов, ушли на карантин. Сам Шатов, контактировавший с заболевшей, также сейчас находится на изоляции. Об этом он сообщил в Facebook.

Движение «Голос»: голосование по поправкам стало примером покушения на суверенитет народа

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля. В основной закон страны было предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При этом в бюллетене не было отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно было только за весь пакет изменений. 

Большинство избирателей в России проголосовали за принятие поправок к Конституции РФ. За внесение изменений в основной закон страны проголосовали 77,92%, против — 21,27%. Явка составила 67,97%. Наибольшую поддержку поправки в Конституции получили в Чечне, Туве и Крыму, где за них высказались свыше 90% участников голосования. Единственным протестным регионом оказался Ненецкий автономный округ, где против поправок выступили более половины жителей.

Явка и результаты на нынешнем голосовании оказались выше, чем на голосовании за Конституцию 1993 года — тогда ее поддержали 58,4% пришедших на участки при явке 54,8%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.