В МВД наказали командира полицейских с одинаковыми жетонами, задерживавших пикетчиков

В Москве командиру роты 2-го оперативного полка полиции города объявили взыскание из-за одинаковых номеров на жетонах двоих полицейских, которые задерживали протестующих у здания Петровки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на управление по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России.

По словам силовиков, ГУ МВД провело служебную проверку и установило нарушения положения о нагрудном знаке сотрудника полиции. Командиру роты объявили взыскание, а с сотрудниками подразделения «провели профилактическую работу».


28 мая на возле здания МВД на Петровке проходили одиночные пикеты в поддержку арестованного на 15 суток журналиста «Новой газеты» Ильи Азара. У двух полицейских, задерживающих протестующих, жетоны на груди были с одинаковыми номерами. Согласно закону «О полиции», каждому полицейскому выдается жетон с уникальным номером. Один из этих полицейских заявил, что жетоны не могли быть одинаковыми и это «фотошоп». В главке московской полиции комментировать ситуацию отказались, но пообещали, что информация об этом будет опубликована на сайте ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.