В свердловском арбитраже резко выросло число исков о банкротстве рабочих

В июне 2020 года в Арбитражный суд Свердловской области поступило 450 исков о банкротстве физических лиц. Как рассказала председатель арбитража Светлана Цветкова во время пресс-конференции, это больше, чем обычно, для сравнения — за период с января по май был подано 901 такое заявление. 

Яромир Романов / Znak.com

По словам Светланы Цветковой, должниками по июньским заявлениям являются в основном люди рабочих профессий, бравшие кредиты в микрофинансовых организациях, но не сумевшие их выплатить из-за сложной финансовой ситуации. Кроме того, поступило два заявления от должников физических лиц о банкротстве на самих себя. Эти люди лишились работы и не смогли выплатить долги.

Всего с января по май в свердловский арбитраж было подано 3259 заявлений о банкротстве физических и юридических лиц, что на 89% больше, чем за такой же период прошлого года. Но это связывают не с пандемией коронавируса, а большой серией заявлений от Федеральной налоговой службы.

В период пандемии правительство РФ ввело мораторий на банкротства компаний из наиболее пострадавших отраслей. В связи с этим суд вернул кредиторам заявления о банкротстве строительных компаний.

Напомним, что с 19 марта по 12 мая из-за пандемии COVID-19 свердловский арбитраж работал в ограниченном режиме. Сейчас в суд пускают посетителей, но с соблюдением мер безопасности. Так, участники заседаний проходят в служебную зону суда только с началом заседания. Они обрабатывают руки, им измеряют температуру. Участники процесса должны быть в масках и перчатках.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.