Владимир Путин прокомментировал акцию посольства США в Москве, вывесившего флаг ЛГБТ

Президент России Владимир Путин прокомментировал акцию посольства США в Москве, на здании которого 25 июня был вывешен флаг ЛГБТ. «Ну и ладно. Они (работники американского посольства — Прим. ред.), кое-что показали по поводу того, кто там работает», — сказал Путин во время встречи с рабочей группой по подготовке поправок к Конституции.

Со страницы посольства США в России на Facebook

«У нас позиция понятная, вот я считаю, много раз об этом говорил, хочу еще раз подчеркнуть, что в России не было, нет и не будет ничего, что будет связано с ограничениями прав по расовому признаку, по сексуальной ориентации, нации, по религиозным признакам. Вопрос совершенно в другом. Несколько лет назад был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Пусть человек вырастет, и сам определит свою судьбу, навязывать ничего не надо. Те, кто атакует нас, ломятся в открытую дверь, пусть за собой посмотрят», — сказал глава государства.

Владимир Путин был вынужден прокомментировать акцию посольства США в Москве после того, как об этой акции ему рассказал сенатор Алексей Пушков. «Вот это вывешивание радужного флага на американском посольстве в тот день, когда началось голосование за Конституцию, — это же демонстрация определенная. Раньше никогда такой флаг не вывешивали, это впервые! А мы становимся лидером в борьбе за традиционные ценности во всем мире», — доложил президенту Пушков.

Напомним, 25 июня на здании посольства США в Москве был вывешен флаг ЛГБТИ. В официальной группе посольства в Facebook сказано, что таким образом «чествуется флаг гордости ЛГБТИ во время празднования #PrideFlagDay». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «из Кремля не видно американского посольства, но наверняка это видит наше министерство иностранных дел». «В любом случае любые проявления пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств в нашей стране по закону недопустимы», — добавил Песков.

27 июня аналогичную акцию провело посольство Великобритании в Москве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.