Дизайнер предложил нарисовать противников поправок в образе монстров. Его коллеги возмущены

Дизайнер предложил нарисовать противников поправок в образе монстров. Его коллеги возмущены

Дизайнер Артем Геллер, разработавший сайты президента и правительства РФ, организовал конкурс иллюстраций «Нетти на все говорит „нет“». Геллер называет конкурс аполитичным, его коллеги считают, что дизайнер призывает изображать противников поправок в Конституцию.

Znak.com

Участники конкурса должны изобразить вымышленное существо, которое «визуализирует все негативные качества токсичных людей, которые боятся и отрицают любые нововведения». Персонаж не может быть человеком, разрешены только получеловеческие образы.

Одна из работ победителей называется «Слизень домашний эксперт», на ней изображен слизняк на диване с пультом от телевизора. Персонаж другой конкурсной иллюстрации держит в руках Конституцию и говорит: «Поправки? Нет!»  В условиях участия конкурс обозначают как «абсолютно аполитичный». 

«Расчеловечивание — типичный прием любой пропаганды для создания абсолютного врага. Врага, на которого не распространяются законы и нормы морали. Нацисты расчеловечивали евреев, мы расчеловечивали фашистов и врагов народа и т. д., и т. п. Это метод сознательного использования дремучих инстинктов и порождаемой ими ненависти», — пишет в Facebook дизайнер Андрей Логвин. 

С Логвиным соглашается его коллега Сергей Рассказов: «Эти 1200 работ, которыми гордятся организаторы, позорят профессию дизайнеров и иллюстраторов. Я очень надеюсь, что участники и организаторы признают ошибку и удалят все эти результаты, чтобы они никогда и нигде больше не были опубликованы». 

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля. В основной закон страны было предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. По официальным данным, за внесение изменений в Конституцию проголосовали 57,7 млн россиян (77,92% от числа проголосовавших), против высказались 15,7 млн (21,27% от числа проголосовавших).  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.