Епископ Савва назвал схиигумена Сергия «пустым местом»

Епископ Савва назвал схиигумена Сергия «пустым местом»

Заместитель управляющего делами Московской патриархии, епископ Савва (Тутунов) считает, что схиигумен Сергий (Романов), которого лишили сана за его проповеди, является косноязычным человеком.  

Яромир Романов/Znak.com

«Романов — это косноязычный человек с совершенно безумным, пустым набором слов. Единственное, чем он может „брать“ — это труфановской эмоциональностью. При чтении текстов, вышедших из его уст, не возникает ничего, кроме недоумения тем, что кто-то может вообще всерьез это воспринимать: „80 тыс. фашибствующих хабадников взяли в железные тиски все народы мира, через талмуд, каббалу, интернет напрямую общаясь с сатаной...“

Скорбеть и беспокоиться стоит о нескольких сотнях прельщенных несчастных. А более — об их детях. А так-то пустое место на самом деле», — написал епископ в своем телеграм-канале. 

«Очень жаль, что человек, когда-то принявший схиму, не имеет смирения и не может покаяться», — считает глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. 

Схиигумен Сергий заявил, что не покинет Среднеуральский монастырь несмотря на лишение сана

Напомним, весной этого года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл сначала запретил Сергию проповедовать, а потом отправил его под церковный суд. Поводом послужили ролики в YouTube с записями проповедей Сергия, в которых он заявляет о создании «электронного концлагеря Сатаны», проклинает руководство РПЦ за закрытие храмов в период пандемии и выступает против первых лиц государства. Епархиальный суд признал Сергия виновным и постановил лишить его священнического сана.

Сразу после этого сторонники священника заявили, что не отступятся от него и не отдадут Среднеуральский женский монастырь, где он заперся, РПЦ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.