Помощник президента Мединский выиграл суд о защите чести и достоинства у Lenta.ru

Бывший министр культуры России, помощник президента Владимир Мединский выиграл иск о защите чести и достоинства у интернет-издания Lenta.ru. Симоновский суд Москвы присудил изданию выплатить чиновнику 500 тыс. рублей.  

Дарья Шелехова/Znak.com

Причиной судебного разбирательства была публикация от 25 ноября 2019 года «Как Мединский врет россиянам». Суд установил, что в статье содержалась недостоверная информация, порочащая честь, достоинство и деловую репутацию Мединского.

«Эти сведения распространялись целенаправленно, с целью дискредитации его как гражданина и государственного служащего. Lenta.ru в течение семи дней с момента вступления решения суда в законную силу обязано опровергнуть оспариваемые сведения и выплатить в пользу истца компенсацию морального вреда», — сообщила «Интерфаксу» адвокат Мединского Елена Забралова.

Главный редактор Lenta.ru Владимир Тодоров перенаправил запрос о комментарии в пресс-службу Rambler Group, в которую входит издание. В пресс-службе холдинга пока воздержались от комментариев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.