Старший следователь СКР, задержанный за взятку, отпущен. Ему вернули удостоверение

Старший следователь СКР Руслан Миниахметов, которого накануне задержали по делу о взятке, отпущен. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на его адвоката Константина Трапаидзе, Миниахметову вернули удостоверение СК и личные вещи. Процессуального статуса у него нет. 

Znak.com

Ранее заместитель генпрокурора РФ Виктор Гриня отменил постановление ГСУ СКР о возбуждении уголовного дела в отношении Миниахметова. Это решение СКР обжаловал генпрокурору РФ. 

Напомним, в отношении Миниахметова было возбуждено дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взяток в особо крупном размере»). По версии СК, следователь получил от обвиняемого по уголовному делу, находившемуся в его производстве, взятки в особо крупном размере за принятие решений, входивших в его должностные полномочия.

«Уголовное дело было возбуждено на достаточных основаниях по материалам, предоставленным ФСБ России, проведены первоначальные неотложные следственные действия, фигурант был допрошен», — отметили в СКР. 

Миниахметова задержали. Ему было предъявлено обвинение, в суд подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.