Forbes назвал губернаторов, чей имидж пострадал из-за пандемии коронавируса

Forbes назвал губернаторов, чей имидж пострадал из-за пандемии коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин чаще всего упоминался в соцсетях в связи с карантином из-за коронавируса. Об этом пишет Forbes со ссылкой на исследование агентства по управлению репутацией Sidorin Lab.  

Яромир Романов/Znak.com

Аналитики агентства изучили отношение пользователей соцсетей к ограничительным мерам на этапе постепенного снятия — с 25 мая по 30 июня. Всего они исследовали 495034 связанных с карантинными ограничениями поста в соцсетях от 269721 пользователя. Это записи во «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассниках», YouTube, Instagram, Twitter, «Яндекс.Дзене» и других социальных сетях. При анализе учитывались геоданные пользователей, что позволило получить разбивку по отдельным регионам.  

Собянин упоминался в 11% из более 70 000 написанных за месяц постов жителей столицы об ограничениях. Московский мэр — абсолютный лидер и по количеству таких сообщений, и по доле упоминаний в общем количестве сообщений.  

На втором месте по этому показателю оказался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, на третьем — губернатор Красноярского края Александр Усс. А вот пользователи соцсетей из Санкт-Петербурга, хотя и были вторыми в стране по количеству сообщений о карантине, очень редко упоминали главу города Беглова — всего в 2% случаев. 

Куйвашев объяснил, почему магазины «Красное и белое» не закрыли после вспышки коронавируса

В подавляющем большинстве постов губернаторов ругали — как авторы записей, так и участники обсуждений под ними. Антилидером оказался губернатор Ростовской области Василий Голубев. За ним по степени агрессии со стороны пользователей соцсетей следуют Беглов и Собянин, глава Самарской области Дмитрий Азаров, за ним Александр Усс. 

В целом подавляющее большинство постов обо всех губернаторах было негативным, и эти негативные посты получали поддержку от пользователей. Исключение составил лишь глава Челябинской области Алексей Текслер — единственный, негативные посты о котором в основном не пользовались поддержкой других пользователей соцсетей.  

Что касается президента России Владимира Путина, то хотя он и реже, чем Собянин, упоминался в постах о карантинных ограничениях, подавляющее большинство этих сообщений также были негативными, а реакция на них — негативной в адрес главы государства практически на 100%, следует из расчетов агентства.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Житель Якутии украл 85 килограммов карасей. Ему грозит до пяти лет лишения свободы
Россия
Wildjam прекратило работу с блогерами, заподозренными в критике Навального по «методичке»
Россия
Двое жителей Дагестана украли деньги из мечети, чтобы уехать в Москву
Россия
В Воронежской области начальник колонии использовал заключенного как раба
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.