В Югре сняли ограничения на въезд в три муниципалитета, закрытые из-за COVID-19

Znak.com

В ХМАО с 5 июля перестает действовать специальный режим в Федоровском, Нижнесортымском и Лянторе, который вводился из-за сложной ситуации с коронавирусом. КПП при въезде в эти три поселения прекратят свою работу, сообщил на своей странице во «ВКонтакте» глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

«Благодаря действиям и помощи основного работодателя на территории района ПАО „Сургутнефтегаз“ были в кратчайшие сроки оборудованы КПП, отремонтированы и подготовлены для приема пациентов стационары в г. Лянтор и Нижнесортымский. Проведена огромная работа по организации производственного процесса в целях нераспространения ковидной инфекции в трудовых коллективах ПАО и ее заноса в поселения», — написал Трубецкой.  

Напомним, в середине мая глава Сургутского района Андрей Трубецкой жаловался, что компания «Сургутнефтегаз», на месторождениях которой и были зафиксированы очаги коронавируса, не предпринимает достаточных мер для остановки распространения инфекции, в результате чего инфекция пошла в поселки района в семейные очаги. А 21 мая губернатор Наталья Комарова из-за сложной эпидситуации в районе приняла решение о введении ограничительных мероприятий для жителей Федоровского, Нижнесортымского и Лянтора. Ключевым стало решение об ограничениях на въезд в эти населенные пункты и выезд из них (на выездах были установлены блокпосты). Запрет на перемещение не коснулся только тех, кто имел специальные цифровые пропуска, а также жителей, кто в силу своих профессиональных обязанностей имел потребность в передвижении. 

Главный санитарный врач Югры отказался открывать три поселка из-за «горящего» Сургута

Через несколько дней в ответ на такие ограничения своих прав жители Федоровского устроили бунт, перекрыв выезд в сторону Когалыма. Люди требовали ослабить условия режима въезда-выезда, жалуясь на организационные проблемы в части получения разрешений для передвижения. Граждане также просили объяснить логику, почему на личном транспорте проезд через КПП запрещен, а на общественном — въезд и выезд открыты. 

В июне Наталья Комарова расширила список случаев, по которым жителям разрешено выезжать из населенных пунктов: например, если им требуется неотложная медпомощь или если планируется выезд за территорию региона на продолжительный срок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно