Житель Сургута пробежал 200 километров в поддержку девочки с СМА

Житель Сургута Виталий Козоренко пробежал более 200 километров до Ханты-Мансийска в поддержку Ульяны Александровой, которая страдает спинально-мышечной атрофией (СМА).  

Instagram Виталия Козоренко

«Этот адский ад заканчивается. Вот, только что пропиликали мои часы о том, что я преодолел отметку в 200 километров за 31 час 2 минуты», — сообщил спортсмен на своей странице в Instagram.

Виталий признался, что преодолеть немалый по расстоянию путь ему было нелегко. Из-за яркого солнца он получил небольшие ожоги.  

Напомним, акция «Марафон жизни» в поддержку семьи Александровых, чья полуторагодовалая дочь страдает спинально-мышечной атрофией второго типа и нуждается в дорогостоящем зарубежном лечении, стартовала в Нефтеюганске в начале мая. Ребенку необходим препарат Zolgensma, который стоит почти 180 млн рублей. В России он не производится, и лечение ребенка за бюджетный счет пока что невозможно.  

У участника акции по сбору денег для больного ребенка в ХМАО украли ботинки

Марафон проходит в форме интернет- и радиотрансляций, а также одиночных уличных акций, небольших ярмарок, спортивных эстафет, в ходе которых их участники призывают всех неравнодушных жителей города и округа пожертвовать любую посильную сумму для больного ребенка.  

Помимо простых жителей, в марафоне поочередно принимают участие местные и региональные политики, а также звезды спорта и шоу-бизнеса. Не так давно помощь семье Александровых оказал известный российский актер Дмитрий Дюжев.

Более подробную информацию о помощи Ульяне, ее родителям Кириллу и Лейсан можно узнать в группе социальной сети «ВКонтакте» «Ульяна Александрова — Юганский смайлик»

Кирилл Александров с дочерью УльянойКирилл Александров с дочерью УльянойZnak.com
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.