Администрацию Троицкого района через суд обязали создать приют для бездомных животных

Челябинский областной суд оставил без изменения решение Троицкого горсуда, обязавшего мэрию района создать приют для содержания безнадзорных животных. Об этом рассказали в пресс-центре прокуратуры региона. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

Проверку надзорное ведомство провело по обращениям жителей. Установлено, что органом местного самоуправления мероприятия по отлову безнадзорных животных, их размещению в пунктах временного содержания и приютах для домашних животных не выполняются.

«Данные нарушения создают реальную угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц, распространения заболеваний, — рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. — В связи с этим прокурор Троицка обратился с иском в суд о возложении обязанности на администрацию района создать приют для содержания безнадзорных животных и обеспечить его функционирование. Решением Троицкого горсуда требования удовлетворены. Не согласившись с решением, ответчик подал апелляционную жалобу».

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского облсуда признала требования прокурора законными и обоснованными. Решение вступило в законную силу. Его исполнение поставлено на контроль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.